ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 8:32
22 Октября, 8:32
65,81 руб
75,32 руб

Россияне стали чаще покупать полисы международного медицинского страхования

Дарья Шубина
7 Апреля 2015, 15:23
Фото: dar-moscow.ru

В 2014 году ОСАО «Ингосстрах» увеличило количество застрахованных частных клиентов за счет продажи полисов международного медицинского страхования, включающих лечение онкологических заболеваний.

Большая часть портфеля «Ингосстраха» по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) – 92,5% – приходится на договоры с корпоративными клиентами. В 2014 году доля частных лиц, приобретающих полисы ДМС, увеличилась на 2,5%. По словам заместителя генерального директора «Ингосстраха» Татьяны Кайгородовой, основным фактором роста этого сегмента стало увеличение продаж программ международного медицинского страхования, партнером по которому является британская компания Bupa International.

«В 2014 году мы вывели на рынок еще один продукт Bupa, который является «добавкой» к нашему классическому полису ДМС и предусматривает покрытие онкологических заболеваний с возможностью лечения как в России, так и в зарубежных клиниках. В нынешнем году планируем также с Bupa вывести еще один продукт международного медстрахования премиум-класса», – рассказала она корреспонденту Vademecum.

По мнению Кайгородовой, в случае с классическим ДМС для частных клиентов тенденции к росту на рынке не наблюдается, так как люди стремятся купить полис в тот момент, когда страховой случай уже наступил, то есть во время заболевания: «Этот риск антиселекции влияет на высокую стоимость программ ДМС. К сожалению, наши люди не привыкли страховаться на всякий случай, как это происходит, например, с КАСКО».

В 2014 году доля международного медицинского страхования в структуре портфеля компании по ДМС составила 2,6%, или $6,2 млн, количество застрахованных граждан по таким программам выросло на 37,6% и составило более 3 тысяч человек.

Российские страховые компании активно развивают программы страхования от онкологических заболеваний – в виде отдельных продуктов и в рамках ДМС. Например, индивидуальную программу «Управляй здоровьем!» предложила компания «ВТБ Страхование», чьим партнером в этом проекте выступает ООО «Центр персонализированной медицины». В страховой компании Allianz сделали ставку на корпоративных клиентов, которые получили возможность включить лечение онкологических заболеваний в базовый договор ДМС. Райдер стоимостью 3–8 тысяч рублей предполагает возможность амбулаторного и стационарного лечения в Европейском медицинском центре.

Существуют и еще более специализированные продукты, например страхование от онкологических заболеваний органов женской репродуктивной системы. Такие программы запустили компании «PPF Страхование жизни»  и Metlife.

Также в 2014 году страхованием от онкологических болезней интересовался Минздрав, который даже пообещал разработать для операторов страхового рынка соответствующие рекомендации.

ОСАО «Ингосстрах» – российская страховая компания. По итогам 2014 года объем премий, собранных по ДМС, составил 8,1 млрд рублей. Число застрахованных достигло 553 тысяч человек.

Bupa International Limited – частная британская медицинская компания, основанная в 1971 году. Bupa специализируется на предоставлении медицинских услуг. Компания обслуживает более 14 млн человек в 190 странах мира. Количество сотрудников Bupa превышает 62 тысячи человек. Компания работает в Великобритании, Австралии, Испании, Новой Зеландии, США, Китае и др. Выручка Bupa в 2012 году составила 8,4 млрд фунтов стерлингов.

Поделиться в соц.сетях
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3524
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
ЦБ приостановил действие лицензии курского страховщика «Росмедстрах-К»

Банк России приостановил лицензию на страховую деятельность у ООО «Росмедстрах-К», занимающего более 30% рынка ОМС в Курской области. Из-за этого компания временно не сможет заключать новые договоры страхования.

28 Сентября 2018, 15:49
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Яндекс.Метрика