ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:03
17 Августа, 20:03
66,89 руб
76,06 руб

Россияне стали чаще покупать полисы международного медицинского страхования

Дарья Шубина
7 Апреля 2015, 15:23
Фото: dar-moscow.ru

В 2014 году ОСАО «Ингосстрах» увеличило количество застрахованных частных клиентов за счет продажи полисов международного медицинского страхования, включающих лечение онкологических заболеваний.

Большая часть портфеля «Ингосстраха» по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) – 92,5% – приходится на договоры с корпоративными клиентами. В 2014 году доля частных лиц, приобретающих полисы ДМС, увеличилась на 2,5%. По словам заместителя генерального директора «Ингосстраха» Татьяны Кайгородовой, основным фактором роста этого сегмента стало увеличение продаж программ международного медицинского страхования, партнером по которому является британская компания Bupa International.

«В 2014 году мы вывели на рынок еще один продукт Bupa, который является «добавкой» к нашему классическому полису ДМС и предусматривает покрытие онкологических заболеваний с возможностью лечения как в России, так и в зарубежных клиниках. В нынешнем году планируем также с Bupa вывести еще один продукт международного медстрахования премиум-класса», – рассказала она корреспонденту Vademecum.

По мнению Кайгородовой, в случае с классическим ДМС для частных клиентов тенденции к росту на рынке не наблюдается, так как люди стремятся купить полис в тот момент, когда страховой случай уже наступил, то есть во время заболевания: «Этот риск антиселекции влияет на высокую стоимость программ ДМС. К сожалению, наши люди не привыкли страховаться на всякий случай, как это происходит, например, с КАСКО».

В 2014 году доля международного медицинского страхования в структуре портфеля компании по ДМС составила 2,6%, или $6,2 млн, количество застрахованных граждан по таким программам выросло на 37,6% и составило более 3 тысяч человек.

Российские страховые компании активно развивают программы страхования от онкологических заболеваний – в виде отдельных продуктов и в рамках ДМС. Например, индивидуальную программу «Управляй здоровьем!» предложила компания «ВТБ Страхование», чьим партнером в этом проекте выступает ООО «Центр персонализированной медицины». В страховой компании Allianz сделали ставку на корпоративных клиентов, которые получили возможность включить лечение онкологических заболеваний в базовый договор ДМС. Райдер стоимостью 3–8 тысяч рублей предполагает возможность амбулаторного и стационарного лечения в Европейском медицинском центре.

Существуют и еще более специализированные продукты, например страхование от онкологических заболеваний органов женской репродуктивной системы. Такие программы запустили компании «PPF Страхование жизни»  и Metlife.

Также в 2014 году страхованием от онкологических болезней интересовался Минздрав, который даже пообещал разработать для операторов страхового рынка соответствующие рекомендации.

ОСАО «Ингосстрах» – российская страховая компания. По итогам 2014 года объем премий, собранных по ДМС, составил 8,1 млрд рублей. Число застрахованных достигло 553 тысяч человек.

Bupa International Limited – частная британская медицинская компания, основанная в 1971 году. Bupa специализируется на предоставлении медицинских услуг. Компания обслуживает более 14 млн человек в 190 странах мира. Количество сотрудников Bupa превышает 62 тысячи человек. Компания работает в Великобритании, Австралии, Испании, Новой Зеландии, США, Китае и др. Выручка Bupa в 2012 году составила 8,4 млрд фунтов стерлингов.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

Сегодня, 11:46
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Первое интервью и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди после назначения
1 Августа 2018, 19:29
Иван Стилиди
И.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
«Как правильно выстроить онкослужбу? Идти от Адама»
1 Августа 2018, 18:51
«Росгосстрах» и «РГС-Медицина» разошлись в оценке прав на товарный знак в 637 раз
1 Августа 2018, 12:41
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
В Нижнем Новгороде появится Институт экспериментальной онкологии

Минздрав России одобрил создание института экспериментальной онкологии на базе НИИ биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Институт начнет работу в нынешнем году, а его деятельность будет финансироваться за счет федерального бюджета, рассказали Vademecum в пресс-службе ПИМУ.

31 Июля 2018, 12:11
Минздрав предложил онкоцентрам оценить затраты на переоснащение

По информации Vademecum, финансовое обеспечение программы по борьбе с онкологическими заболеваниями должно быть просчитано к 10 августа. В настоящее время диспансеры и онкоотделения направляют директору НМИЦ радиологии Андрею Каприну свои запросы об оснащении клиник.

27 Июля 2018, 17:07
Яндекс.Метрика