ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 0:48
24 Августа, 0:48
59,13 руб
69,56 руб

Россияне стали чаще покупать полисы международного медицинского страхования

Дарья Шубина
7 Апреля 2015, 15:23
Фото: dar-moscow.ru

В 2014 году ОСАО «Ингосстрах» увеличило количество застрахованных частных клиентов за счет продажи полисов международного медицинского страхования, включающих лечение онкологических заболеваний.

Большая часть портфеля «Ингосстраха» по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) – 92,5% – приходится на договоры с корпоративными клиентами. В 2014 году доля частных лиц, приобретающих полисы ДМС, увеличилась на 2,5%. По словам заместителя генерального директора «Ингосстраха» Татьяны Кайгородовой, основным фактором роста этого сегмента стало увеличение продаж программ международного медицинского страхования, партнером по которому является британская компания Bupa International.

«В 2014 году мы вывели на рынок еще один продукт Bupa, который является «добавкой» к нашему классическому полису ДМС и предусматривает покрытие онкологических заболеваний с возможностью лечения как в России, так и в зарубежных клиниках. В нынешнем году планируем также с Bupa вывести еще один продукт международного медстрахования премиум-класса», – рассказала она корреспонденту Vademecum.

По мнению Кайгородовой, в случае с классическим ДМС для частных клиентов тенденции к росту на рынке не наблюдается, так как люди стремятся купить полис в тот момент, когда страховой случай уже наступил, то есть во время заболевания: «Этот риск антиселекции влияет на высокую стоимость программ ДМС. К сожалению, наши люди не привыкли страховаться на всякий случай, как это происходит, например, с КАСКО».

В 2014 году доля международного медицинского страхования в структуре портфеля компании по ДМС составила 2,6%, или $6,2 млн, количество застрахованных граждан по таким программам выросло на 37,6% и составило более 3 тысяч человек.

Российские страховые компании активно развивают программы страхования от онкологических заболеваний – в виде отдельных продуктов и в рамках ДМС. Например, индивидуальную программу «Управляй здоровьем!» предложила компания «ВТБ Страхование», чьим партнером в этом проекте выступает ООО «Центр персонализированной медицины». В страховой компании Allianz сделали ставку на корпоративных клиентов, которые получили возможность включить лечение онкологических заболеваний в базовый договор ДМС. Райдер стоимостью 3–8 тысяч рублей предполагает возможность амбулаторного и стационарного лечения в Европейском медицинском центре.

Существуют и еще более специализированные продукты, например страхование от онкологических заболеваний органов женской репродуктивной системы. Такие программы запустили компании «PPF Страхование жизни»  и Metlife.

Также в 2014 году страхованием от онкологических болезней интересовался Минздрав, который даже пообещал разработать для операторов страхового рынка соответствующие рекомендации.

ОСАО «Ингосстрах» – российская страховая компания. По итогам 2014 года объем премий, собранных по ДМС, составил 8,1 млрд рублей. Число застрахованных достигло 553 тысяч человек.

Bupa International Limited – частная британская медицинская компания, основанная в 1971 году. Bupa специализируется на предоставлении медицинских услуг. Компания обслуживает более 14 млн человек в 190 странах мира. Количество сотрудников Bupa превышает 62 тысячи человек. Компания работает в Великобритании, Австралии, Испании, Новой Зеландии, США, Китае и др. Выручка Bupa в 2012 году составила 8,4 млрд фунтов стерлингов.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1334
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2206
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6797
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Яндекс.Метрика