ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 20:03
22 Августа, 20:03
59,14 руб
69,43 руб

Жители Воронежской области попросили у президента новый онкодиспансер

Анна Родионова
6 Апреля 2015, 13:48
Фото: www.change.org

Жители региона собирают подписи под петицией о строительстве нового онкодиспансера, адресованной президенту России Владимиру Путину.

О строительстве медучреждения областные власти сообщали в 2013 году – на эти цели планировалось направить 8 млрд рублей. В 2014 году на ремонт действующего онкодиспансера потратили 650 млн рублей.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, отмечается, что на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, но «нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса неприспособленные и построены в прошлом веке». Подписавшиеся под обращением к президенту жители Воронежской области в комментариях приводят конкретные аргументы о необходимости нового медучреждения: «Проходить последние четыре курса химиотерапии в онкодиспансере было для мамы особенно мучительно. Для прохождения лечения ей нужно было подняться на третий этаж без лифта, а после курса – спуститься. При ее самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ – один на корпус. После химиотерапии могут наступить различные осложнения, но сопутствующих врачей – пульмонологов, кардиологов, нефрологов – нет».

«В 2010 году мне поставили диагноз «меланома» после трех операций и постоянной иммунотерапии, а также регулярного обследования каждые три месяца. Благодаря врачам нашего диспансера я живу и даже работаю. И с тех пор слежу за тем, как решается вопрос по строительству нового онкоцентра в Воронеже. Но вопрос не решается, а просто затягивается: пять лет решался вопрос по выделению земли, хотя его можно решить одним росчерком пера наших руководителей, затем стали выбирать проектировщиков, хотя в целях экономии бюджетных средств можно взять проект современного самарского онкоцентра и сделать привязку к нашей инфраструктуре», – отмечает пациентка диспансера.

При этом в июне 2014 года в диспансере, построенном 91 год назад, был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование – на эти цели было потрачено 650 млн рублей. По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, для установки нового радиологического оборудования отремонтировали четыре каньона для лучевой терапии, чтобы установить оборудование для брахитерапии, провели перепланировку блока закрытых источников. Диспансер оснастили двумя линейными ускорителями, тремя гамма-терапевтическими аппаратами и оборудованием для близкофокусной рентгенотерапии.

Годом ранее власти региона сообщили о планах по строительству нового онкодипансера. В 2014 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что участок под строительство медучреждения выделен, а объем финансирования проекта составит 8 млрд рублей. Согласно плану, новый диспансер будет рассчитан на 490 мест в больничном блоке, еще 100 коек появится в пансионате. В медучреждении должны появиться новые отделения – торакальное, опухолей костей и кожных тканей, а также паллиативное. Сама стройка должна завершиться к 2017 году.

В 2014 году завершилась реконструкция Иркутского онкодиспансера, однако, чтобы медучреждение могло предоставить пациентам полный цикл лечения, необходимо построить радиологический корпус. Руководство региона планирует обеспечить строительство из средств государственно-частного партнерства.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
500
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2193
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6787
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Яндекс.Метрика