ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 8:09
22 Октября, 8:09
65,81 руб
75,32 руб

Жители Воронежской области попросили у президента новый онкодиспансер

Анна Родионова
6 Апреля 2015, 13:48
Фото: www.change.org

Жители региона собирают подписи под петицией о строительстве нового онкодиспансера, адресованной президенту России Владимиру Путину.

О строительстве медучреждения областные власти сообщали в 2013 году – на эти цели планировалось направить 8 млрд рублей. В 2014 году на ремонт действующего онкодиспансера потратили 650 млн рублей.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, отмечается, что на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, но «нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса неприспособленные и построены в прошлом веке». Подписавшиеся под обращением к президенту жители Воронежской области в комментариях приводят конкретные аргументы о необходимости нового медучреждения: «Проходить последние четыре курса химиотерапии в онкодиспансере было для мамы особенно мучительно. Для прохождения лечения ей нужно было подняться на третий этаж без лифта, а после курса – спуститься. При ее самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ – один на корпус. После химиотерапии могут наступить различные осложнения, но сопутствующих врачей – пульмонологов, кардиологов, нефрологов – нет».

«В 2010 году мне поставили диагноз «меланома» после трех операций и постоянной иммунотерапии, а также регулярного обследования каждые три месяца. Благодаря врачам нашего диспансера я живу и даже работаю. И с тех пор слежу за тем, как решается вопрос по строительству нового онкоцентра в Воронеже. Но вопрос не решается, а просто затягивается: пять лет решался вопрос по выделению земли, хотя его можно решить одним росчерком пера наших руководителей, затем стали выбирать проектировщиков, хотя в целях экономии бюджетных средств можно взять проект современного самарского онкоцентра и сделать привязку к нашей инфраструктуре», – отмечает пациентка диспансера.

При этом в июне 2014 года в диспансере, построенном 91 год назад, был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование – на эти цели было потрачено 650 млн рублей. По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, для установки нового радиологического оборудования отремонтировали четыре каньона для лучевой терапии, чтобы установить оборудование для брахитерапии, провели перепланировку блока закрытых источников. Диспансер оснастили двумя линейными ускорителями, тремя гамма-терапевтическими аппаратами и оборудованием для близкофокусной рентгенотерапии.

Годом ранее власти региона сообщили о планах по строительству нового онкодипансера. В 2014 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что участок под строительство медучреждения выделен, а объем финансирования проекта составит 8 млрд рублей. Согласно плану, новый диспансер будет рассчитан на 490 мест в больничном блоке, еще 100 коек появится в пансионате. В медучреждении должны появиться новые отделения – торакальное, опухолей костей и кожных тканей, а также паллиативное. Сама стройка должна завершиться к 2017 году.

В 2014 году завершилась реконструкция Иркутского онкодиспансера, однако, чтобы медучреждение могло предоставить пациентам полный цикл лечения, необходимо построить радиологический корпус. Руководство региона планирует обеспечить строительство из средств государственно-частного партнерства.

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3521
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
В нашей стране самая высокая в мире выживаемость детей с лейкозами и другими онкогематологическими заболеваниями. Весь мир учится у России лечить их, заявила Вероника Скворцова, выступая 20 сентября в Санкт-Петербурге на площадке Второго Евразийского женского форума.
20 Сентября 2018, 19:50
Яндекс.Метрика