ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:03
17 Августа, 20:03
66,89 руб
76,06 руб

Жители Воронежской области попросили у президента новый онкодиспансер

Анна Родионова
6 Апреля 2015, 13:48
Фото: www.change.org

Жители региона собирают подписи под петицией о строительстве нового онкодиспансера, адресованной президенту России Владимиру Путину.

О строительстве медучреждения областные власти сообщали в 2013 году – на эти цели планировалось направить 8 млрд рублей. В 2014 году на ремонт действующего онкодиспансера потратили 650 млн рублей.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, отмечается, что на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, но «нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса неприспособленные и построены в прошлом веке». Подписавшиеся под обращением к президенту жители Воронежской области в комментариях приводят конкретные аргументы о необходимости нового медучреждения: «Проходить последние четыре курса химиотерапии в онкодиспансере было для мамы особенно мучительно. Для прохождения лечения ей нужно было подняться на третий этаж без лифта, а после курса – спуститься. При ее самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ – один на корпус. После химиотерапии могут наступить различные осложнения, но сопутствующих врачей – пульмонологов, кардиологов, нефрологов – нет».

«В 2010 году мне поставили диагноз «меланома» после трех операций и постоянной иммунотерапии, а также регулярного обследования каждые три месяца. Благодаря врачам нашего диспансера я живу и даже работаю. И с тех пор слежу за тем, как решается вопрос по строительству нового онкоцентра в Воронеже. Но вопрос не решается, а просто затягивается: пять лет решался вопрос по выделению земли, хотя его можно решить одним росчерком пера наших руководителей, затем стали выбирать проектировщиков, хотя в целях экономии бюджетных средств можно взять проект современного самарского онкоцентра и сделать привязку к нашей инфраструктуре», – отмечает пациентка диспансера.

При этом в июне 2014 года в диспансере, построенном 91 год назад, был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование – на эти цели было потрачено 650 млн рублей. По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, для установки нового радиологического оборудования отремонтировали четыре каньона для лучевой терапии, чтобы установить оборудование для брахитерапии, провели перепланировку блока закрытых источников. Диспансер оснастили двумя линейными ускорителями, тремя гамма-терапевтическими аппаратами и оборудованием для близкофокусной рентгенотерапии.

Годом ранее власти региона сообщили о планах по строительству нового онкодипансера. В 2014 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что участок под строительство медучреждения выделен, а объем финансирования проекта составит 8 млрд рублей. Согласно плану, новый диспансер будет рассчитан на 490 мест в больничном блоке, еще 100 коек появится в пансионате. В медучреждении должны появиться новые отделения – торакальное, опухолей костей и кожных тканей, а также паллиативное. Сама стройка должна завершиться к 2017 году.

В 2014 году завершилась реконструкция Иркутского онкодиспансера, однако, чтобы медучреждение могло предоставить пациентам полный цикл лечения, необходимо построить радиологический корпус. Руководство региона планирует обеспечить строительство из средств государственно-частного партнерства.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

Сегодня, 11:46
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Первое интервью и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди после назначения
1 Августа 2018, 19:29
ОНФ уличил архангельскую больницу в избыточных расходах на аренду маммографа
Эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили государственный контракт Котласской центральной городской больницы (ЦГБ) в Архангельской области на аренду маммографа. Они утверждают, что стоимость аренды оказалась выше, чем средние расценки на подобное оборудование.
1 Августа 2018, 19:00
Иван Стилиди
И.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
«Как правильно выстроить онкослужбу? Идти от Адама»
1 Августа 2018, 18:51
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
В Нижнем Новгороде появится Институт экспериментальной онкологии

Минздрав России одобрил создание института экспериментальной онкологии на базе НИИ биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Институт начнет работу в нынешнем году, а его деятельность будет финансироваться за счет федерального бюджета, рассказали Vademecum в пресс-службе ПИМУ.

31 Июля 2018, 12:11
Минздрав предложил онкоцентрам оценить затраты на переоснащение

По информации Vademecum, финансовое обеспечение программы по борьбе с онкологическими заболеваниями должно быть просчитано к 10 августа. В настоящее время диспансеры и онкоотделения направляют директору НМИЦ радиологии Андрею Каприну свои запросы об оснащении клиник.

27 Июля 2018, 17:07
Яндекс.Метрика