ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 9:59
22 Июля, 9:59
58,93 руб
68,66 руб

В Воронежской области ребенок умер, не дождавшись госпитализации

Дарья Шубина
2 Апреля 2015, 15:45
Фото: zdrav-but.ru

Врачи Бутурлиновской районной больницы Воронежской области отказались направить на стационарное обследование пятилетнюю девочку, после чего она скончалась от острого миелоидного лейкоза.

В конце февраля 2015 года, после того как в детском саду у девочки поднялась температура, родители забрали ее домой и в течение двух дней пытались лечить самостоятельно. Затем самочувствие ребенка ухудшилось, в связи с чем родители неоднократно обращались за медпомощью в Бутурлиновскую районную больницу. Врачи назначили лечение ребенку, но на стационарное обследование ее не поместили и отправили домой. 1 марта девочку доставили из дома в реанимацию той же больницы, где она в тот же день скончалась. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

По факту случившегося следователи СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как уточняется в сообщении пресс-службы СК РФ по региону, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и собирается доказательная база.

В середине марта из-за отказа в госпитализации в Москве выбросился из окна своего дома профессор, бывший сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Эдмунд-Михаил Люде. По данным ГСУ СК РФ по Москве, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, из которой следует, что мужчина страдал тяжелым заболеванием. В СМИ уточнялось, что в записке Люде говорил об отказе в госпитализации.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Прокурорам облегчат принудительную госпитализацию больных туберкулезом

Депутаты «Единой России» Эрнест Валеев, Василий Пискарев, Иван Квитка и Георгий Карлов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о наделении прокуроров правом на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больных туберкулезом и граждан, страдающих психическими расстройствами.

19 Июля 2017, 18:08
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Минздрав изучит вопрос о госпитализации пациентов после пластических операций
4 Июля 2017, 9:03
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Мединдустрия
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1886
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика