ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 20:47
10 Декабря, 20:47
66,92 руб
76,08 руб

Собянин: российской фармпромышленности необходимы долгосрочные заказы

Марина Кругликова
2 Апреля 2015, 15:59
Фото: mroc.pravobraz.ru

Заключение долгосрочных контрактов с российскими фармпроизводителями может стать одним из важнейших способов поддержки предприятий в условиях политики импортозамещения.

Об этом в четверг, 2 апреля, во время посещения ФГУП «Московский эндокринный завод» заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«Что касается фармацевтической промышленности, самое главное даже не налоговые льготы, а понятные долгосрочные заказы. Мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можем выставлять лоты на семь лет – долгосрочные контракты достаточно большим объемом, централизовав закупки на всех учреждениях города Москвы», – отметил Собянин.

По его словам, для заключения долгосрочных контрактов необходимо внести изменения в федеральный закон. «Мы с Минпромторгом работаем в этом направлении, надеюсь, что он в скором времени будет принят и это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит в последующем сдержать цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», – отметил Собянин.

По мнению мэра, долгосрочные контракты – это важнейшее направление для отечественной промышленности, в том числе фармацевтической. «Как правило, производители говорят: нам не нужны ни льготы, ни дополнительные преференции, а дайте заказ, чтобы мы понимали: после того как будет создано производство, куда будем его поставлять, пусть у нас будет понятный долгосрочный заказ», – подчеркнул Собянин.

По его словам, предприятия, в том числе фармацевтические, готовы заключать семилетние контракты «практически без повышения цены», несмотря на значительный рост стоимости импортных товаров и упаковки.

Кроме того, в ходе посещения московского эндокринного завода Собянин сообщил, что в развитие предприятия в ближайшие несколько лет будет вложено около 6,5-7 млрд рублей. В настоящий момент на заводе выпускается 80 наименований лекарств, 60 из них - жизненно важные. При этом 29 препаратов полностью замещают импорт.

Ранее о возможности перехода на долгосрочные контракты в обмен на устойчивые цены заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
Сегодня, 20:45
ФФОМС уделит особое внимание диспансеризации из-за частых приписок
Сегодня, 20:34
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
Сегодня, 20:01
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
Сегодня, 19:46
Собянин поручил обновить оборудование в московских медучреждениях
Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения Москвы проанализировать состояние оборудования в медучреждениях города и обновить аппаратный парк. Об этом мэр заявил на открытии научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы». 
5 Декабря 2018, 17:23
Минпромторг ожидает от «Фармы-2030» роста экспорта до $2,4 млрд
Развитие биотехнологического направления в фармпромышленности дает экономике страны хорошую возможность оставаться в тренде увеличения несырьевого экспорта, заявил в интервью «Коммерсанту» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
4 Декабря 2018, 16:56
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
Предприятиям ОПК дадут преимущества на рынке госзаказа медизделий

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) начало разработку законопроекта, согласно которому предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые наладят выпуск гражданской высокотехнологичной продукции по программе конверсии, в том числе в области здравоохранения, получат преференции со стороны государства. Среди предлагаемых ведомством мер – снижение минимального объема инвестиций по специнвестконтракту (СПИК), снятие ограничений объема продукции, по которому предприятие может стать единственным поставщиком, и внесение изменений в закон «О закупках» для получения приоритета на рынке госзаказа для «государственной и социально значимой» гражданской продукции.

19 Ноября 2018, 15:23
Участники рынка рекомендовали Минпромторгу доработать Стратегию развития медпрома до 2030 года
2 Ноября 2018, 8:01
Московские пациенты смогут проверить, какие услуги в госбольницах могут быть платными
Председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила, что столичный Департамент информационных технологий занимается разработкой сервиса, с помощью которого можно будет узнать, за какие услуги в государственных больницах придется заплатить, а какие должны оказываться только по полису ОМС.
31 Октября 2018, 18:31
Голикова не согласовала включение искусственных хрусталиков в перечень «Третий лишний»
31 Октября 2018, 9:25
Правительство РФ направит 2,5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Правительство РФ распорядилось выделить из собственного резервного фонда 2,5 млрд рублей на закупку не менее 800 автомобилей скорой медицинской помощи.
30 Октября 2018, 7:54
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Мэрия Москвы ввела льготную ставку аренды земли под объекты здравоохранения
Правительство Москвы установило льготную ставку стартовой цены на аренду земельных участков под строительство социально значимых объектов – учреждений образования, здравоохранения и спорта. Начальная цена годовой аренды составит 1,5% от кадастровой стоимости против рыночной ставки, которая применялась ранее.
10 Октября 2018, 13:46
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
Исследование: в Москве три из четырех педиатрических приемов приходятся на госсектор
Такие данные представила компания BusinesStat. В целом натуральный объем московского рынка педиатрии составил 27,08 млн приемов в 2017 году.
25 Сентября 2018, 17:01
В НИИ скорой помощи Склифосовского появится новый корпус
25 Сентября 2018, 15:07
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Мединдустрия
Леонид Печатников: реформы, скандалы, наследие. Опрос Vademecum
5956
Яндекс.Метрика