ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 9:53
16 Августа, 9:53
66,38 руб
75,23 руб

Собянин: российской фармпромышленности необходимы долгосрочные заказы

Марина Кругликова
2 Апреля 2015, 15:59
Фото: mroc.pravobraz.ru

Заключение долгосрочных контрактов с российскими фармпроизводителями может стать одним из важнейших способов поддержки предприятий в условиях политики импортозамещения.

Об этом в четверг, 2 апреля, во время посещения ФГУП «Московский эндокринный завод» заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«Что касается фармацевтической промышленности, самое главное даже не налоговые льготы, а понятные долгосрочные заказы. Мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можем выставлять лоты на семь лет – долгосрочные контракты достаточно большим объемом, централизовав закупки на всех учреждениях города Москвы», – отметил Собянин.

По его словам, для заключения долгосрочных контрактов необходимо внести изменения в федеральный закон. «Мы с Минпромторгом работаем в этом направлении, надеюсь, что он в скором времени будет принят и это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит в последующем сдержать цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», – отметил Собянин.

По мнению мэра, долгосрочные контракты – это важнейшее направление для отечественной промышленности, в том числе фармацевтической. «Как правило, производители говорят: нам не нужны ни льготы, ни дополнительные преференции, а дайте заказ, чтобы мы понимали: после того как будет создано производство, куда будем его поставлять, пусть у нас будет понятный долгосрочный заказ», – подчеркнул Собянин.

По его словам, предприятия, в том числе фармацевтические, готовы заключать семилетние контракты «практически без повышения цены», несмотря на значительный рост стоимости импортных товаров и упаковки.

Кроме того, в ходе посещения московского эндокринного завода Собянин сообщил, что в развитие предприятия в ближайшие несколько лет будет вложено около 6,5-7 млрд рублей. В настоящий момент на заводе выпускается 80 наименований лекарств, 60 из них - жизненно важные. При этом 29 препаратов полностью замещают импорт.

Ранее о возможности перехода на долгосрочные контракты в обмен на устойчивые цены заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Сеть «Доктор рядом» приобрела медцентр с оперблоком
В состав московской сети «Доктор рядом» вошла клиника на Симоновском Валу, ранее работавшая под брендом «Ви-Терра». Вместе с филиалом сеть пополнилась первым операционным блоком и стационаром кратковременного пребывания.
6 Августа 2018, 20:16
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови
1 Августа 2018, 20:35
«У нас десятки поликлинических отделений выглядят убого». Что Сергей Собянин пообещал московским врачам накануне выборов
26 Июля 2018, 21:04
Минпромторг намерен расширить перечень «Третий лишний» на шесть медизделий
25 Июля 2018, 13:51
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
2350
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

18 Июля 2018, 14:32
Единственный поставщик медизделий из ПВХ выиграл 90% конкурсов, в которых участвовал
18 Июля 2018, 12:31
Экс-глава ЦЭЛТ стал операционным директором сети «Доктор рядом»
17 Июля 2018, 16:52
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
В Москве откроют вторую «Клинику памяти»
10 Июля 2018, 13:49
После прочтения – желчь. Минпромторг представил проект «Фарма-2030»
9 Июля 2018, 18:37
Производители лекарств полного цикла получат ценовую преференцию на торгах
В новой концепции развития фармпромышленности Минпромторг предлагает предоставить всем фармкомпаниям полного цикла ценовую преференцию в 25% при госзакупках лекарств. Это поможет привлечь в отрасль дополнительные инвестиции в размере до 50 млрд рублей в год, считают в ведомстве.
4 Июля 2018, 17:01
Московские школьные врачи и медсестры получат надбавки к зарплате
3 Июля 2018, 18:13
Яндекс.Метрика