ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 3:11
20 Октября, 3:11
65,81 руб
75,32 руб

Собянин: российской фармпромышленности необходимы долгосрочные заказы

Марина Кругликова
2 Апреля 2015, 15:59
Фото: mroc.pravobraz.ru

Заключение долгосрочных контрактов с российскими фармпроизводителями может стать одним из важнейших способов поддержки предприятий в условиях политики импортозамещения.

Об этом в четверг, 2 апреля, во время посещения ФГУП «Московский эндокринный завод» заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«Что касается фармацевтической промышленности, самое главное даже не налоговые льготы, а понятные долгосрочные заказы. Мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можем выставлять лоты на семь лет – долгосрочные контракты достаточно большим объемом, централизовав закупки на всех учреждениях города Москвы», – отметил Собянин.

По его словам, для заключения долгосрочных контрактов необходимо внести изменения в федеральный закон. «Мы с Минпромторгом работаем в этом направлении, надеюсь, что он в скором времени будет принят и это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит в последующем сдержать цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», – отметил Собянин.

По мнению мэра, долгосрочные контракты – это важнейшее направление для отечественной промышленности, в том числе фармацевтической. «Как правило, производители говорят: нам не нужны ни льготы, ни дополнительные преференции, а дайте заказ, чтобы мы понимали: после того как будет создано производство, куда будем его поставлять, пусть у нас будет понятный долгосрочный заказ», – подчеркнул Собянин.

По его словам, предприятия, в том числе фармацевтические, готовы заключать семилетние контракты «практически без повышения цены», несмотря на значительный рост стоимости импортных товаров и упаковки.

Кроме того, в ходе посещения московского эндокринного завода Собянин сообщил, что в развитие предприятия в ближайшие несколько лет будет вложено около 6,5-7 млрд рублей. В настоящий момент на заводе выпускается 80 наименований лекарств, 60 из них - жизненно важные. При этом 29 препаратов полностью замещают импорт.

Ранее о возможности перехода на долгосрочные контракты в обмен на устойчивые цены заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
19 Октября 2018, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
19 Октября 2018, 16:12
Мэрия Москвы ввела льготную ставку аренды земли под объекты здравоохранения
Правительство Москвы установило льготную ставку стартовой цены на аренду земельных участков под строительство социально значимых объектов – учреждений образования, здравоохранения и спорта. Начальная цена годовой аренды составит 1,5% от кадастровой стоимости против рыночной ставки, которая применялась ранее.
10 Октября 2018, 13:46
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
Исследование: в Москве три из четырех педиатрических приемов приходятся на госсектор
Такие данные представила компания BusinesStat. В целом натуральный объем московского рынка педиатрии составил 27,08 млн приемов в 2017 году.
25 Сентября 2018, 17:01
В НИИ скорой помощи Склифосовского появится новый корпус
25 Сентября 2018, 15:07
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Леонида Печатникова сняли с поста вице-мэра по социальным вопросам Москвы
19 Сентября 2018, 13:45
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
При ДЗМ появилась рабочая группа по перинатальной паллиативной помощи

В организованную при Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) рабочую группу вошли благотворительные фонды «Вера», «Дом с маяком», «Детский паллиатив» и другие социально ориентированные некоммерческие организации. Они подготовят пилотный проект  оказания перинатальной паллиативной помощи женщинам, вынашивающим детей с тяжелыми пороками развития.

12 Сентября 2018, 0:03
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Минздрав предложил заключать трехлетние контракты на поставку вакцин
10 Сентября 2018, 19:50
Минпромторг запросил 4,5 млрд рублей из бюджета на венчурный фонд
Минпромторг совместно с Российской венчурной компанией (РВК) создаст венчурный фонд для поддержки разработок новых лекарств, заявил на форуме «Биотехмед» первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Министерство предлагает направить на ежегодное бюджетное финансирование фонда 1,5 млрд рублей в период с 2018 по 2021 год.
10 Сентября 2018, 17:54
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1936
Яндекс.Метрика