Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:51

«Биокад» решил занять 55% рынка трастузумаба

Анна Родионова
2 Апреля 2015, 12:22
Бионалог трастузумаба (препарат для лечения рака молочной железы), разработанный компанией «Биокад», поступит в продажу в начале 2016 года.

Трастузумаб на российский рынок поставляет швейцарская компания Roche. В 2014 году объем продаж препарата оценивался в 6 млрд рублей.

Клинические исследования российской версии трастузумаба завершились в марте 2015 года, сообщила пресс-служба компании. В его разработку «Биокад» инвестировал более $15 млн.

«Импортный трастузумаб стоит очень дорого. До недавнего времени трастузумаб на российский рынок поставляла только одна швейцарская фармкомпания и, пользуясь монопольным положением, диктовала свои цены», – отмечают в «Биокаде». По данным компании, цена одной упаковки оригинального препарата объемом 440 мг доходит почти до 80 тысяч рублей, а стоимость полного курса лечения превышает 1 млн руб. Из-за «неоправданно высокой стоимости» препарата, подсчитали в компании, трастузумаб ежегодно не получают более 8 тысяч женщин.

Российский биоаналог трастузумаба будет стоить как минимум на 15% дешевле. «Отечественный трастузумаб будет полностью производиться в России: от субстанции до готовой лекарственной формы. Поэтому его цена не будет зависеть от колебаний курса валют и геополитической ситуации», – подчеркнул генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

В феврале компания сообщила о готовящемся выпуске на рынок еще одного биоаналога препарата Roche – бевацизумаба, применяемого для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы. Инвестиции в его разработку составили более $10 млн. В прошлом году рынок закупок бевацизумаба по программе ОНЛС составил 3,2 млрд рублей. Кроме того, компания уже выпускает дженерик ритуксимаба – онкоблокбастера Roche, закупки ритуксимаба по программе «Семь нозологий» в 2014 году составили 6 млрд рублей.

В апреле-мае этого года Roche выведет на российский рынок два препарата для терапии РМЖ – Бейодайм (комбинация пертузумаба и трастузумаба) и Кадсила (трастузумаб и химиотерапевтический агент DM1). В разработку каждого препарата компания инвестировала от $1 млрд до $3 млрд.

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика