Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 23:23

Россия может отказаться от закупки зарубежных вакцин в 2020 году

Екатерина Макарова
1 апреля 2015, 14:32
Фото: www.cdc.gov
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») представила план, согласно которому к 2020 году она начнет производить все вакцины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок.

Проект стратегии «Нацимбио» до 2020 года предполагает инвестирование 25 млрд рублей в развитие производства вакцин Нацкалендаря, противотуберкулезных лекарств, препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов, а также различных инновационных препаратов. Об этом 1 апреля сообщается в пресс-релизе госкорпорации «Ростех».

Согласно стратегии, планируется реализовать более 10 проектов по организации производств полного цикла на территории России, куда войдут трансфер технологий и собственные разработки госкомпании. Создание национальной логистической «холодовой цепи» является основным направлением в развитии стратегии, пояснили Vademecum в пресс-службе компании. Ожидаемый общегодовой объем выручки фармацевтического холдинга в 2020 году – 40 млрд рублей.

По словам генерального директора госкомпании Николая Семенова, «для решения задачи импортозамещения в иммунобиологической промышленности необходима консолидация имеющихся производственных активов с государственным участием и управление ими в рамках единой стратегии развития холдинга. Создание холдинга – важнейший шаг, необходимый для структурных преобразований отрасли, который обеспечит реализацию государственной политики, направленной на импортозамещение в области производства лекарственных препаратов».

О создании отечественной вакцины от пневмококка на заседании Госдумы в конце февраля 2015 года заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В то же время Общероссийский народный фронт (ОНФ) в лице Эдуарда Гаврилова ранее выступил с критикой Минздрава о закупке в конце 2014 года пневмококковой вакцины, разработанной американской компанией Pfizer.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Росздравнадзор: в РФ достаточно вакцин от оспы, кори, краснухи и паротита
4 июля 2022, 15:16
«Фарм Эйд» за 9 млрд рублей построит в Калужской области завод по выпуску вакцин
20 июня 2022, 15:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.