СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:43

Правительство США разработало план по борьбе с супербактериями

Софья Лопаева
30 Марта 2015, 18:03
Фото: www.foxnews.com
Белый дом обнародовал пятилетний план борьбы с супербактериями – микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. На реализацию плана, включающего мониторинг инфекционных заболеваний, ускорение проведения анализов и новые препараты, будет потрачено $1,2 млрд.

Об этом сообщает NBC News.

Чрезмерное или неправильное употребление антибиотиков, отсутствие инструментов, позволяющих отслеживать и предотвращать их распространение, а также увеличение уровня применения антибиотиков в животноводстве – все это послужило причиной снижения эффективности антибиотиков.

Цели новой программы – замедление появления резистентных к антибиотикам бактерий, разработка и использование быстрых инновационных диагностических тестов, способных выявить и определить устойчивые к действию лекарств микроорганизмы. Правительство США также надеется увеличить количество исследований, посвященных супербактериям, и ускорить разработку новых антибиотиков, других терапевтических средств и вакцин, препятствующих их распространению. Кроме того, США собираются улучшить международное сотрудничество в области профилактики, изучения и контроля антибиотикорезистентности и в области исследований и разработки антибиотиков.

В рамках нового плана больницы должны будут осуществлять более строгий инфекционный контроль, в том числе контроль над карбапенем-резистентными энтеробактериями (CRE), метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA) и анаэробными грамположительными бактериями рода клостридий (Clostridium difficile), из-за которых ежегодно погибают 23 тысячи американцев.

Пока в плане не прописаны четкие шаги для достижения поставленных целей. Ранее опубликованный президентский проект бюджета на 2016 финансовый год предполагает почти двукратное увеличение федерального финансирования борьбы с антибиотикорезистентностью, до более чем $1,2 млрд. Бюджет пока ждет одобрения Конгресса.

К 2050 году экономический ущерб от супербактерий составит $100 трлн. К этому времени супербактерии унесут жизни 360 млн человек.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика