Яндекс.Метрика
02 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
2 декабря, 6:48

Китайский концерн Alibaba Group решил продавать лекарства через интернет

Анна Родионова
30 марта 2015, 18:50
Фото: thenextweb.com

Китайский интернет-ритейлер Alibaba Group Holding Ltd может начать продажи лекарственных средств, отпускаемых по рецепту. Ожидается, что китайские власти в этом году одобрят интернет-торговлю в этом сегменте.

Рынок рецептурных препаратов в Китае достигает $149 млрд.

На сайте Alibaba Tmall, в разделе «здравоохранение», в настоящее время предлагаются только парафармацевтика и медизделия – БАДы, витамины, леденцы от кашля, презервативы и другие подобные товары. Дочерняя компания интернет-гиганта Alibaba Health Information Technology Ltd разработала мобильное приложение, позволяющее пользователям проверять наличие рецептурных препаратов в ближайших аптеках. При этом от дальнейших комментариев представители Alibaba отказались, ограничившись замечанием, что компания внимательно следит за работой правительства в этом направлении.

Сейчас три четверти всех продаж рецептурных препаратов приходится на больницы, сообщает Bloomberg. Такая монополия часто приводит к росту цен на препараты и способствует коррупции в системе здравоохранения.

Параллельно с этим второй по величине китайский дистрибьютор Shanghai Pharmaceuticals Holding Co заявил о своих планах по созданию собственной компании, которая будет заниматься интернет-торговлей лекарствами. Таким образом компания планирует занять лидирующую позицию в условиях, «когда ворота онлайн-продаж рецептурных препаратов вот-вот будут открыты».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.