Яндекс.Метрика
01 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
1 декабря, 18:54

Пресс-конференцию «итальянской» забастовки пытались саботировать

Служба новостей
28 марта 2015, 20:40
Фото: https://instagram.com/p/0xc3CYvc9G/
Более десятка врачей и медсестер, участвующих в забастовке, провели пресс-брифинг в Сахаровском центре.

Вопреки заявлениям представителей столичной мэрии и Департамента здравоохранения, что «итальянской» забастовки в московских поликлиниках нет, она все-таки продолжается. О своей работе «по инструкции» и ее причинах более десятка врачей и медсестер в субботу, 28 марта, в течение двух часов рассказывали на пресс-брифинге в Сахаровском центре.

Помимо журналистов на брифинг профсоюза «Действие» пришли представители администраций поликлиник, где проходит забастовка. Они активно перебивали выступавших врачей, не давая им отвечать на вопросы прессы.

В частности, медики сообщили о том, что на них оказывается давление со стороны руководства поликлиник. «Вызывают представители администрации поликлиник и говорят, что мы занимаемся незаконными действиями, угрожаем государственной безопасности, и что нами движут финансово-промышленные группы, которые втягивают нас в политические игры, – заявила одна из участниц акции. – Мы на это отвечаем, что все наши требования касаются лишь соблюдения наших трудовых прав, и ни одного политического требования там нет».

На вопрос, имеют ли право лидеры профсоюза «Действие» заставлять медработников проводить забастовки и объявлять голодовки, врач-терапевт Диагностического центра №5 Анна Землянухина сообщила, что решение о проведении протестной акций приняли сами врачи. «Инициатива идет снизу, от медработников, а профсоюз только поддерживает нас, –  сообщила врач. – Если работники «скорой» объявляют голодовку – это их решение, то же самое касается и нашего решения работать по инструкции».

Она же в очередной раз сформулировала основное требование протестующих, при выполнении которого врачи готовы прекратить свою бессрочную акцию. «Как и было заявлено в коллективном обращении, мы хотим, чтобы была создана согласительная комиссия на уровне правительства Москвы, в которой были бы обсуждены все наши проблемы и были бы приняты конкретные и разумные пути их решения, – сообщила журналистам Землянухина. – Основные наши предложения: доукомплектовать штаты и пересмотреть вопрос, насколько сегодняшнее финансирование соответствует потребностям обеспечения качественной медпомощи». При этом участники забастовки не выдвигают требований по увеличению зарплаты, отметила врач. Решения соответствующей комиссии должны быть зафиксированы в конкретных приказах Департамента здравоохранения и других документах, подчеркнули участники забастовки.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.