ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:53
18 Августа, 15:53
59,25 руб
69,65 руб

Совфед: импортозамещение позволит тратить на отечественные лекарства больше денег

Анна Родионова
27 Марта 2015, 14:02
Фото: gazeta.ru

Благодаря импортозамещению около 20% средств в рамках регионального льготного лекарственного обеспечения можно будет перенаправить на закупку отечественных препаратов.

Такие данные на круглом столе по стратегии импортозамещения, организованном Комитетом СФ по социальной политике, привел Виталий Омельяновский, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике.

«Важнейшей стратегической государственной задачей является национальная самодостаточность в области производства лекарственных препаратов и медицинских изделий для лечения жизнеугрожающих заболеваний. Для этого необходимо преодолеть политический прессинг в субъектах Российской Федерации в отношении замены импортных лекарственных средств на российские. Уже сегодня при внедрении программы импортозамещения в субъектах Российской Федерации можно перераспределить 15–20% средств в рамках регионального льготного лекарственного обеспечения», – пояснил Омельяновский. Он подчеркнул, что импортозамещение «не должно носить характер кампанейщины» и необходимо создать консалтинговый центр, который будет консультировать российские компании по выходу на зарубежные рынки.

Программу импортозамещения участники мероприятия назвали «фактором повышения устойчивости страны к внешнему воздействию и защиты ее безопасности» в условиях санкций со стороны западных стран.

По словам замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба, «некоторые отечественные препараты почти на 100% заместили импортные аналоги». Объем инвестиций в новейшие производства превысил 100 млрд рублей со стороны российских и зарубежных компаний, добавил Цыб.

Согласно данным Минздрава, 67% лекарств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых, производится на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
196
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2201
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2159
Яндекс.Метрика