Яндекс.Метрика
27 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
27 сентября, 5:50

Сеть клиник «Ниармедик» займется медицинским туризмом в Корею

Дарья Шубина
27 марта 2015, 13:56
Фото: Alamy
Сеть московских клиник «Ниармедик» подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения города Тэджон Южной Кореи.

До подписания соглашения «Ниармедик» уже взаимодействовала с корейцами по обмену опытом и телемедицине, организуя для российских пациентов консультации врачей из медицинских клиник Тэджона. Соглашение подразумевает также организацию поездок пациентов «Ниармедика» на лечение в Корею.

«У наших корейских партнеров действительно есть чему поучиться и что перенять – отличное оснащение клиник, профессиональная подготовка врачей на высшем уровне, хорошая государственная поддержка отрасли, сопутствующий сервис и, что немаловажно, разумное ценообразование», – пояснил руководитель международного офиса «Ниармедик» Сергей Семенов.

В 2014 году агентство Bloomberg поставило Южную Корею на пятое место в рейтинге стран мира по уровню эффективности систем здравоохранения. Официально медицинский туризм в Корее получил развитие в 2009 году, когда правительство приняло соответствующий закон. По итогам 2013 года на лечение в страну приехали 220 тысяч иностранцев, из них 20 тысяч россиян. Правительство Кореи рассчитывает к 2020 году нарастить объемы медтуризма в пять раз – до 1 млн человек. Самыми популярными направлениями медицинского туризма являются офтальмология, кардиология и кардиохирургия, дерматология, косметология, пластическая хирургия, стоматология.

Город Тэджон считается столицей медицинского туризма и высокотехнологичных методов лечения в стране, так как здесь на 2 млн жителей приходится порядка 2 тысяч медучреждений. Стоимость медуслуг в Тэджоне при этом значительно ниже, чем в Сеуле и странах Европы, по разным оценкам, на 70–80%.

Игроки российского фармрынка также начали стратегическое сотрудничество с Кореей. По информации Korea Times, портфельная компания Роснано – «Нанолек» – договорилась о долгосрочном партнерстве с ведущей корейской фармкомпанией Green Cross. Иностранный партнер будет поставлять свою продукцию и поделится с «Нанолек» опытом создания и коммерциализации биопрепаратов. «Эта сделка идеально соответствует нашему курсу на глобализацию Green Cross, и я уверен, что в рамках долгосрочного партнерства с «Нанолек» мы сможем добиться в России процветания», – прокомментировал президент Green Cross О Ын Чхоль.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.