ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 11:47
26 Июля, 11:47
59,82 руб
69,70 руб

В Москве цены на ЖНВЛП выросли меньше, чем в регионах

Татьяна Равинская
26 Марта 2015, 13:25
Фото: gmpnews
Столичные власти считают, что порядок регулирования цен на жизненно важные и необходимые лекарства (ЖНВЛП) и действующие в этой сфере нормативные акты нуждаются в доработке.

Наказание за нарушение порядка ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, необходимо ужесточить.

Об этом заявил в ходе круглого стола в Московской торгово-промышленной палате начальник управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Константин Кокушкин.

По его словам, за прошлый год специалистами Департамента здравоохранения были проведены десятки проверок по контролю за ценообразованием на лекарства из перечня ЖНВЛП. «В 2014 году было проведено 66 плановых проверок, в 27 случаях были выявлены нарушения. К 11 организациям, в том числе 10 розничным и одной оптовой, применены меры административного взыскания в виде штрафов, семи вынесены устные замечания, девять дел находятся на рассмотрении», – рассказал Константин Кокушкин.

Он подчеркнул, что в Москве не наблюдается резкого повышения цен на ЖНВЛП. Тем не менее существующий порядок регулирования цен на данную категорию лекарственных средств и действующие в этой сфере нормативные акты нуждаются в доработке. В частности, есть необходимость внесения изменений в Административный кодекс РФ, ужесточающих ответственность за нарушение порядка ценообразования на жизненно необходимые препараты.

Поделиться в соц.сетях
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
Клиники Москвы закупят одноразовые медизделия на 417 млн рублей
В ходе совместного аукциона 172 московские медицинские организации закупят более 52 млн медицинских изделий однократного применения на общую сумму 417,5 млн рублей, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.
1 Июня 2017, 9:06
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
26 Апреля 2017, 7:04
Яндекс.Метрика