Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:55

Гемабанк открыл еще одно криохранилище

Анна Родионова
26 Марта 2015, 19:28
Фото: gmpnews.ru

Российский банк стволовых клеток пуповинной крови Гемабанк ввел в эксплуатацию новое криохранилище.

Автоматизированное хранилище позволяет разместить до 40 тысяч образцов пуповинной крови. В настоящее время в хранилище находится более 22 тысяч образцов, сообщила пресс-служба компании.

Гемабанк предоставляет услуги по выделению и долгосрочному хранению гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) из пуповинной крови с 2003 года. С 2004 года Гемабанк выдал для лечения клиентов 18 образцов пуповинной крови.

Из гемопоэтических стволовых клеток развиваются все клетки кроветворной и иммунной систем. С помощью их трансплантации можно восстановить у пациента систему кроветворения и иммунитета, поврежденную в ходе химиотерапии или из-за развития наследственных заболеваний.

По словам директора Гемабанка Александра Приходько, востребованность образцов из банков персонального хранения пуповинной крови с каждым годом растет, однако широкого распространения информация о гемабанках все же еще не получила. «Банки пуповинной крови существуют в России уже более 10 лет, но многие родители и специалисты не имеют полной информации о том, насколько быстро и активно развивается использование стволовых клеток пуповинной крови. В этой области ходит очень много мифов, а о реальном положении дел знает мало людей. А между тем к 2015 году, по оценкам экспертов, в мире проведено уже более 30 тысяч трансплантаций с использованием пуповинной крови», – подчеркнул Приходько.

ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) – российская биотехнологическая компания, учрежденная в 2003 году. Компания начала свою деятельность с создания Гемабанка. В настоящее время это крупнейший банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в РФ и СНГ.

Доходы от услуг Гемабанка составили по итогам девяти месяцев 2014 года 64,5% от общей выручки компании (151,2 млн рублей). Снижение количества заключенных Гемабанком договоров на оказание услуги банкирования в ИСКЧ связывали с судебным разбирательством против журнала «Русский репортер».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика