МИГ вложила 140 млн рублей в открытие клиник в Великом Новгороде
Сегодня, 19:29
Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
Сегодня, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
Сегодня, 18:35
Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
26 Марта, 19:35

Участники «итальянской» забастовки отчитались о первом дне акции

Служба новостей
25 Марта 2015, 10:41
Фото: Оксана Добровольская
Представители администрации пытались обеспечить прием пациентов, которых не успевали осмотреть за свои смены участники протестной кампании, за счет других врачей.

Врачи, участвующие в «итальянской» забастовке, отчитались в соцсетях о первом дне работы «по инструкции». По их наблюдениям, администрация поликлиник пытается сократить живую очередь к участникам акции, перераспределяя пациентов между другими врачами.

«Все прошло просто отлично, я приняла всех пациентов по записи, вызывала строго по времени, отстала, может, минут на пять. Успела всем сделать записи в картах понятным почерком, даже дописала карты, которые остались еще с прошлой недели», – записала на своей странице в Facebook врач терапевт-участковый Диагностического центра №5 Ирина Кутузова.

Врачи обращают внимание, что представители администрации старались обеспечить прием пациентов, которых не успевали осмотреть за свои смены участники протестной кампании, за счет других врачей. «Очереди у кабинета не было! Периодически к кабинету приходили заведующие и уточняли, сколько человек ждет приема, на какое время они записаны. Всех «экстренных» пациентов и пациентов по живой очереди они у меня забирали и принимали сами. Создалось впечатление, что их задачей было создать видимость штатной работы. Это было даже забавно. У меня даже забрали записанную по ЕМИАС пациентку», – написала в Facebook Екатерина Чацкая, врач акушер-гинеколог Городской поликлиники №180. При этом Чацкая подчеркнула, что, если бы ее специально не разгружали, она снова сидела бы на приеме значительно дольше положенного времени.

«Я приняла 10 (!) человек, с каждым зависая до 30 минут, и при этом все равно все в спешке. То есть если «итальянить» по-настоящему, то надо тратить на пациента минут 40. Я не смогла себе этого позволить. Порядка 7-8 пациентов приняла моя заведующая (за что ей спасибо)», – записала Елена Конте, врач терапевт-участковый Городской поликлиники №220. По ее словам, все 10 случаев были доведены до конца, «карты этих пациентов не остались лежать на тумбочке, ожидая лучших времен».

В забастовке, стартовавшей 24 марта, принимают участие 20 врачей, состоящие в профсоюзе «Действие». Члены профсоюза требуют остановить сокращения в столичных поликлиниках, снизить время приема пациентов с шести до четырех часов для терапевтов, установить временной норматив для обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут). Медики также настаивают на том, чтобы было выделено отдельное время для заполнения медицинской документации и выполнения плана по прививкам.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

МИГ вложила 140 млн рублей в открытие клиник в Великом Новгороде
Сегодня, 19:29
Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
Сегодня, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
Сегодня, 18:35
Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
В Калининградской области детей вакцинировали просроченными препаратами
Сегодня, 14:59
Яндекс.Метрика