ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 6:45
18 Января, 6:45
56,59 руб
69,17 руб

Московские врачи опровергли отказ от «итальянской» забастовки

Служба новостей
24 Марта 2015, 13:46
Фото: kprf.ru
Представители профсоюза «Действие» опровергли заявление Алексея Хрипуна, что «итальянская» забастовка провалилась.

Во вторник, 24 марта, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выступил с заявлением о том, что медики не поддержали «итальянскую» забастовку. «Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», – говорится в заявлении Хрипуна, опубликованном на официальном сайте Департамента здравоохранения.

Зампредседателя московского горкома профсоюза «Действие», врач-терапевт Диагностического центра №5 Анна Землянухина, участвующая в акции, заявила Vademecum, что эта информация не соответствует действительности. «Они обманывают. Да, учреждения работают в штатном режиме, но мы и не ставили своей целью подорвать их работу, – объяснила Землянухина. –  «Итальянская» забастовка – это работа по инструкции, когда врачи продолжают ходить на работу и принимать пациентов. Кроме того, начальство пошло на уступки и решило убрать «живую очередь» у докторов, участвующих в забастовке».

Во вторник члены профсоюза медработников «Действие», организатора акции, распространили обращение врачей – участников «итальянской» забастовки к пациентам. В нем, в частности, говорится, что участники акции сделали все, чтобы никаких проблем с оказанием медпомощи пациентам не возникло. «Еще восемь дней назад мы предупредили наших главврачей, а также Департамент здравоохранения Москвы и даже Генпрокуратуру РФ о необходимости обеспечить прием пациентов, которых мы не успеем осмотреть за наши смены», – говорится в обращении.

Тем, кто все-таки не попал на прием, врачи предлагают оставить жалобу на сайте Департамента здравоохранения. «Надо написать в жалобе, что врач, к которому вы пришли на прием, предупредил администрацию о возможных проблемах в связи с «работой по правилам», но администрация не приняла необходимых ресурсно-организационных мер», – объясняют врачи.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Артемий Лебедев разработал дизайн для московских поликлиник

Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин». Жителям столицы были предложены концепции десяти дизайнерских компаний.

28 Декабря 2017, 19:40
Статус «московский врач» получили 39 медиков

Статус «московский врач», предполагающий прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, смогли получить 39 медиков из «нескольких сотен», участвовавших в конкурсе, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

20 Октября 2017, 20:23
Расширен перечень специальностей для получения статуса «московский врач»

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) расширил перечень специальностей, имеющих право на получение статуса «московский врач», предполагающего прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, – в список были добавлены анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог, работающие в кардиореанимации. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на слова руководителя ДЗМ Алексея Хрипуна.

11 Октября 2017, 14:48
Депздрав Москвы начал формировать кадровый резерв управленцев

Первый этап проекта Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) по созданию резерва управленческих кадров «Лидер. Мед» за месяц привлек несколько сотен участников. Треть соискателей претендуют на должность главного врача. 

25 Сентября 2017, 12:32
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
Хрипун: трудовых мигрантов с ВИЧ нужно депортировать из России
6 Сентября 2017, 15:22
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Яндекс.Метрика