ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:41
27 Июля, 19:41
59,91 руб
69,68 руб

Московские врачи опровергли отказ от «итальянской» забастовки

Служба новостей
24 Марта 2015, 13:46
Фото: kprf.ru
Представители профсоюза «Действие» опровергли заявление Алексея Хрипуна, что «итальянская» забастовка провалилась.

Во вторник, 24 марта, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выступил с заявлением о том, что медики не поддержали «итальянскую» забастовку. «Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», – говорится в заявлении Хрипуна, опубликованном на официальном сайте Департамента здравоохранения.

Зампредседателя московского горкома профсоюза «Действие», врач-терапевт Диагностического центра №5 Анна Землянухина, участвующая в акции, заявила Vademecum, что эта информация не соответствует действительности. «Они обманывают. Да, учреждения работают в штатном режиме, но мы и не ставили своей целью подорвать их работу, – объяснила Землянухина. –  «Итальянская» забастовка – это работа по инструкции, когда врачи продолжают ходить на работу и принимать пациентов. Кроме того, начальство пошло на уступки и решило убрать «живую очередь» у докторов, участвующих в забастовке».

Во вторник члены профсоюза медработников «Действие», организатора акции, распространили обращение врачей – участников «итальянской» забастовки к пациентам. В нем, в частности, говорится, что участники акции сделали все, чтобы никаких проблем с оказанием медпомощи пациентам не возникло. «Еще восемь дней назад мы предупредили наших главврачей, а также Департамент здравоохранения Москвы и даже Генпрокуратуру РФ о необходимости обеспечить прием пациентов, которых мы не успеем осмотреть за наши смены», – говорится в обращении.

Тем, кто все-таки не попал на прием, врачи предлагают оставить жалобу на сайте Департамента здравоохранения. «Надо написать в жалобе, что врач, к которому вы пришли на прием, предупредил администрацию о возможных проблемах в связи с «работой по правилам», но администрация не приняла необходимых ресурсно-организационных мер», – объясняют врачи.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
19 Апреля 2017, 19:18
Хрипун: средняя зарплата московских врачей превысила 87 тысяч рублей

Средняя заработная плата московских врачей по итогам 2016 года превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства столицы. 

12 Апреля 2017, 8:40
За статус «московского врача» пообещали доплачивать

Департамент здравоохранения Москвы пообещал медработникам, получившим статус «московский врач», доплату в размере 30% от оклада. Глава департамента Алексей Хрипун назвал этот статус «знаком качества» для столичных медиков; чтобы его получить, необходимо раз в пять лет сдавать дополнительные экзамены. Проект будет запущен в сентябре 2017 года.

6 Апреля 2017, 17:55
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
Назначен новый главврач скандальной больницы №62
Департамент здравоохранения расторг контракт с Анатолием Махсоном, возглавлявшим Московскую городскую онкологическую больницу (МГОБ) №62. Руководить медучреждением теперь будет Павел Кононец, до этого занимавший должность заместителя главного врача по хирургии. Приказ о расторжении трудового договора с Анатолием Махсоном подписан главой Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном 2 декабря, в МГОБ №62 документ поступил 23 декабря.
25 Декабря 2016, 16:43
Анатолий Махсон уйдет с должности главврача больницы №62
Главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон больше не будет возглавлять медучреждение, однако может занять должность президента онкологической больницы. Об этом он сообщил корреспонденту Vademecum.
13 Декабря 2016, 16:36
Яндекс.Метрика