ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 21:20
18 Августа, 21:20
59,25 руб
69,65 руб

Скворцова: объемы бесплатной медпомощи не будут снижены

Марина Кругликова
23 Марта 2015, 10:32
Фото: 1tv.ru

Объемы бесплатной медицинской помощи населению России не будут снижены, несмотря на риски, выявленные Счетной палатой.

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова по итогам рабочего визита в Пермский край и окружного совещания по вопросам здравоохранения, сообщает ТАСС.

«Объемы бесплатной медицинской помощи снижены не будут. Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи развивается только в сторону увеличения, и объем ее финансового наполнения увеличивается. Подушевой финансовый норматив программы вырос на 10% в этом году по сравнению с предыдущим. Сейчас пересматривается количество методов лечения, которые входят в программу госгарантий. Мы расширили объемы высокотехнологичной помощи на 40% за 2014 год – с 505 тысяч пациентов до 705 тысяч», – рассказала Скворцова.

При этом она подчеркнула, что закон не запрещает оказание в России платной медпомощи. «Никто не инициирует оказание платной медицинской помощи и не направляет искусственно пациентов на получение платных медицинских услуг, но и нет оснований это запрещать. Наша задача, чтобы любой гражданин РФ мог бесплатно получить весь объем медицинской помощи: диагностической, лечебной, реабилитационной и профилактической», – отметила министр.

Кроме того, по словам главы Минздрава, в 2015 году будет подписан ряд трехсторонних соглашений между Министерством здравоохранения, Федеральным фондом ОМС и субъектами страны о реализации территориальных программ государственных гарантий. «Это очень важное нововведение, которое позволит нам вместе проводить анализ тарифной политики в регионах, всех нормативов по объемам медицинской помощи, способов оплаты и так далее. Это те центральные позиции, которые определяют достаточность финансового обеспечения и целевого направления финансовых потоков на конкретные виды медицинской помощи в конкретных условиях», – отметила Скворцова.

В начале марта 2015 года аудиторы Счетной палаты сообщили, что расчет объемов высокотехнологичной медпомощи (ВМП), которую необходимо оказать гражданам, брался из расчета количества пациентов, пролеченных за девять месяцев 2014 года. Это может привести к сокращению объемов ВМП в 2015 году.

Поделиться в соц.сетях
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Мединдустрия
Родительский падеж
725
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
В аппарат временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова поступило письмо, в котором утверждается, что Министерство здравоохранения региона скрывает реальные показатели материнской смертности. По данным анонимного автора письма, только за первое полугодие 2017 года в регионе зафиксировано 10 летальных случаев среди матерей и рожениц.
28 Июля 2017, 20:58
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Яндекс.Метрика