Аудиторы зафиксировали низкое исполнение расходов на «Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеванями»
Сегодня, 13:08
New Retail Forum состоится 14-15 ноября в технопарке «Сколково»
Сегодня, 11:39
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
19 Августа, 14:55

Сенатор: глава Минздрава Калининградской области должен уйти в отставку

Марина Кругликова
20 Марта 2015, 16:38
Валентина Петренко Фото: 1tv.ru

Министр здравоохранения Калининградской области и главный врач Детской городской больницы, где использовались просроченные лекарства, должны уйти в отставку.

Такое мнение выразила член комитета Совета Федерации по соцполитике Валентина Петренко, сообщает в пятницу, 20 марта, РИА Новости.

Сенатор выразила возмущение действиями медицинского персонала больницы. «Когда люди, заведомо зная, чем чревато просроченное лекарство, тем более для новорожденного, слабого, больного ребенка, продолжают использовать это лекарство  что это, как не преступление со злым умыслом?»  заявила Петренко.

Следственное управление Следственного комитета РФ сообщило, что в Детской горбольнице в Калининграде в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года для лечения семи пациентов младше шести лет применялся просроченный Инфезол 40.

Применение просроченных лекарств для лечения детей вызвало большой скандал в регионе, поскольку сотрудники больницы, как сообщает Первый канал, попытались скрыть свои действия. «Медицинский персонал уже, как впоследствии стало известно, был предупрежден. Часть [просроченных лекарств. – Vademecum] мы уже нашли спрятанной за диваном, часть препарата была спрятана уже в комнате, и дверь была закрыта шкафом»,  рассказал замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду Дарий Петросян.

По словам главврача калининградской больницы Александра Малярова, руководство медучреждения уже наказало виновных в лечении детей просроченными препаратами. «Заместитель мой получил выговор, главная медсестра получила выговор, заведующие одним из отделений получили выговоры, заведующая аптекой уволена»,  заявил он.

Как отметила Петренко, ее возмущают поведение и аргументы главного врача больницы, который назвал действия своих подчиненных халатностью. В связи с этим, подчеркнула она, он должен быть отстранен от своей должности.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика