ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 13:19
14 Августа, 13:19
68,22 руб
77,65 руб

Московские врачи пригрозили властям итальянской забастовкой

Кирилл Седов
16 Марта 2015, 17:39
Фото: mpra.info
Столичные медработники объявили о готовности начать итальянскую забастовку 24 марта 2015 года.

Всего в итальянской забастовке будет участвовать 21 человек, все они – члены Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». 

Итальянской забастовкой называют форму протеста, при которой сотрудники работают строго в соответствии со своими должностными обязанностями и правилами, не отступая от них ни на шаг. По словам членов профсоюза «Действие», забастовка вызвана постоянно увеличивающейся нагрузкой на участковых врачей, которых заставляют брать чужие участки в дополнение к своим, при дефиците медработников, особенно – терапевтов. Акция начнется 24 марта 2015 года. Медики будут бастовать в том случае, если столичные власти и Минздрав не начнут с ними переговоры в течение этой недели. Большая часть участников акции – сотрудники столичного Диагностического центра №5, который возглавляет Михаил Анисимов. Кроме того, в акции готовы принять участие сотрудники Детской городской поликлиники №98, Городской поликлиники №180, филиала №3 Городской поликлиники №107, филиала №2 Консультативно-диагностической поликлиники №121. 

 

В декларации итальянской забастовки перечислены 15 требований к департаменту здравоохранения и правительству. Среди них – отказ от сокращения медицинских кадров в столичных поликлиниках, отмена шестичасового приема участковых терапевтов по системе ЕМИАС, увеличение норматива времени участковой службы на обслуживание пациента на дому как минимум до 30 минут. Кроме того, все изменения в работе московских поликлиник должны приниматься с учетом мнения пациентских общественных организаций, представителей профсоюзов, независимых общественных профессиональных организаций медработников (включая Национальную медицинскую палату, Пироговское движение врачей, Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие»), говорится в декларации.  

«Власти должны за неделю либо начать переговорный процесс, либо привлечь дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить полноценный лечебный процесс», – пояснил оргсекретарь «Действия» Андрей Коновал. 

В 2013 году итальянскую забастовку устроили ижевские педиатры, которые протестовали против низкой оплаты труда и перегруженности участковых врачей, вынужденных работать по 10–12 часов и принимать по 30 пациентов в день.

Поделиться в соц.сетях
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
Сегодня, 12:58
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента
Сегодня, 10:49
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Яндекс.Метрика