ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 18:03
22 Августа, 18:03
59,14 руб
69,43 руб

Минздрав намерен изменить систему оплаты лечения за рубежом

Служба новостей
11 Марта 2015, 22:55
Фото: foma.ru
Министерство здравоохранения фактически не может оплачивать лечение россиян за рубежом.

Минздрав намерен внести изменения в «Правила направления средств федерального бюджета на оплату расходов, связанных с лечением граждан за пределами территории Российской Федерации». Согласно изменениям, при направлении россиян на лечение за границу Минздрав должен получить право заключать контракты с авансовыми платежами в размере до 100% от суммы договора. Проект документа опубликован на Едином портале размещения информации. Согласно действующему законодательству, министерство фактически не может оплачивать лечение россиян за рубежом.

1 января 2015 года вступило в силу постановление правительства, не предусматривающее возможности установления аванса в размере до 100%  при заключении госконтрактов с иностранными организациями об оказании услуг, связанных с лечением граждан России за рубежом. Авансовый платеж при этом может достигать только до 30% от суммы договора.

В этой ситуации чиновники Минздрава вынуждены были отказаться от подписания двух контрактов, уже подписанных со стороны иностранных организаций, «учитывая необходимость их пересогласования в связи с изменившимися условиями оплаты», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, была приостановлена работа еще над тремя контрактами, которые готовы были заключить иностранные партнеры министерства.

«Результатом явилось приостановление государственной услуги пациентам с тяжелыми заболеваниями, которые не могут получить необходимой медицинской помощи в Российской Федерации и нуждаются в ускоренной госпитализации в зарубежные клиники», – заключают авторы проекта. Они добавляют, что в настоящее время лечение за пределами территории России за счет средств федерального бюджета ожидают 11 пациентов, 10 из которых – дети.

На 2015 год на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с лечением россиян за пределами территории РФ, в федеральном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 177,12 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1998
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
455
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика