Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 15:44

Приморье снова объявило конкурс на закупку санитарных вертолетов

Дарья Шубина
4 марта 2015, 11:34
Фото: yugopolis.ru

В Приморье объявлен повторный запрос предложения на поставку двух вертолетов санитарной авиации в рамках модернизации здравоохранения региона.

Вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского. Планируется, что у вертолетов будут две точки базирования: в северной части Приморья – Кавалерово, в южной – Владивосток.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Приморья, предыдущий тендер был объявлен 19 февраля, однако ни одной заявки не поступило, повторная заявка продлится 20 дней. Согласно условиям тендера, планируется приобрести новые вертолеты не позднее 2012 года выпуска с мощностью двигателя не менее 670 лошадиных сил и шасси полозкового типа. Максимальная дальность полета – не менее 600 километров, максимальная скорость – не менее 240 километров в час, диапазон температур наружного воздуха – от -40 до +50 градусов. В специально оборудованном салоне должны размещаться пять пассажиров либо один пациент на носилках и не менее двух человек из бригады скорой помощи.

Проблема закупки вертолетов для санавиации в Приморье не находит решения с осени 2014 года, когда краевое ГУП «Пластун Авиа» объявляло аналогичный запрос предложений. «По его итогам в Приморье должны были прийти два воздушных судна марки Bell. Однако в декабре договор поставки был расторгнут по соглашению сторон. Причиной стал резкий рост курса доллара. Вертолеты по данной закупке не были оплачены, соответственно, и не были поставлены в регион», – пояснили в пресс-службе региональной администрации.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.