ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 23:15
13 Декабря, 23:15
66,42 руб
75,22 руб

Разница цен в частных и государственных аптеках Волгограда составила 10%

Екатерина Макарова
3 Марта 2015, 18:51
Фото: gazeta.a42.ru
Комитет здравоохранения Волгоградской области совместно с Общероссийским народным фронтом в ходе проверок отметил разницу цен на медикаменты в частных и государственных аптеках, которая составила 10%.

В первую очередь проверялись цены на сердечно-сосудистые и ферментные препараты, входящие в перечень жизненно важных (ЖНВЛП).

Согласно результатам проверок, разница в стоимости препаратов в частных и государственных аптеках составляет 10%, кроме того, в частных аптеках «не предлагают отечественные аналоги дорогих иностранных медикаментов», сообщается 3 марта на официальном портале областной администрации.

О том, какие меры по регулированию цен на лекарства предпринимает правительство, ранее рассказала вице-премьер Ольга Голодец.  

Поделиться в соц.сетях
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
Сегодня, 18:33
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
Сегодня, 18:10
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
Сегодня, 17:44
Станции переливания крови распределят по категориям риска
Сегодня, 17:37
В Ростовской области количество клиник пластической хирургии сократилось в два раза
12 Декабря 2018, 9:04
Росздравнадзор обнаружил нарушения в 362 клиниках пластической хирургии
По состоянию на 1 октября 2018 года Росздравнадзор проверил 540 клиник из 1257 медучереждений, оказывающих помощь по профилю «пластическая хирургия» (43%). В общей сложности специалисты службы обнаружили 816 нарушений в 362 клиниках – то есть более чем в половине (67%) проверенных организаций. Об этом рассказал заместитель начальника управления организации государственного контроля качества оказания медпомощи Росздравнадзора Никита Матицын на общественном обсуждении результатов деятельности ведомства.
30 Октября 2018, 15:44
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
15513
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
Главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4 Сентября 2018, 21:37
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
В Волгограде сотрудники клиники три года получали зарплату за несуществующих коллег
13 Июля 2018, 16:01
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
Косметология
Шитья от них нет: Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник
9927
Волгоградские медучреждения пустят родственников пациентов в реанимацию
Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил в свет приказ «Об организации посещения отделения реанимации и интенсивной терапии близким и родственникам пациентов». В нем главам медучреждений рекомендуют разработать и утвердить правила допуска.
3 Июля 2018, 14:54
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Пластического хирурга приговорили к трем годам лишения свободы за смерть пациентки
Волгоградский суд признал хирурга и владельца частной клиники виновным в смерти пациентки во время операции по коррекции подбородка. Врача приговорили к трем годам лишения свободы в колонии и выплате истцу 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
21 Июня 2018, 19:32
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Яндекс.Метрика