ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 17:25
17 Октября, 17:25
65,53 руб
75,92 руб

Минздрав готов внести тенофовир в федеральные закупки

Кирилл Седов
27 Февраля 2015, 9:13
Фото: rylkov-fond.org
Минздрав удовлетворит просьбу общественников включить тенофовир в перечень препаратов, закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета.

Минздрав удовлетворит просьбу общественников включить тенофовир в перечень препаратов, закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на Едином портале размещения информации.

Таким образом Минздрав отреагировал на требования организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции. 18 февраля они обратились к Веронике Скворцовой с открытым письмом, в котором призвали министра включить тенофовир в перечень препаратов, закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета. Авторами инициативы и соавторами письма выступили более 20 организаций, среди которых Объединение людей, живущих с ВИЧ, НП «Е.В.А», Коалиция по готовности к лечению (ITPCru), Фонд помощи в области СПИДа и движение «Пациентский контроль».

30 декабря 2014 года правительство утвердило новый перечень ЖНВЛП на 2015 год, в который вошел антиретровирусный препарат тенофовир, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекции. Однако в «Перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также антивирусных препаратов для профилактики и лечения указанных лиц» тенофовир до сих пор не входит. «Данный перечень не пересматривался с 2011 года, – напоминают активисты в письме Скворцовой. – Соответственно, доступ к вошедшему в ЖНВЛП препарату тенофовир остается ограниченным, и пациенты лишены качественного медицинского лечения, особенно в случаях лечения вирусных гепатитов, когда применение данного препарата является наиболее эффективным и экономически выгодным».

Поделиться в соц.сетях
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
ВЦИОМ: больше всего россияне стыдятся говорить о половых инфекциях
Почти четверть участников опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу компании «Инвитро», заявили, что об инфекциях, передающихся половым путем, «неловко, стыдно говорить даже с врачом». Чуть меньше россиян смущают разговоры о кожных заболеваниях, зависимостях и психологических расстройствах. С наибольшим презрением, по мнению опрошенных, общество относится к людям, страдающим ЗППП и наркоманией.
27 Сентября 2018, 19:37
Федеральный центр СПИД не находит подтверждения своего статуса
Сотрудники Федерального центра СПИД опасаются, что Минздрав намерен ликвидировать учреждение – такую угрозу они обнаружили в ведомственном приказе, отменяющем действовавший прежде документ о статусе центра. В Минздраве, в свою очередь, заявили, что отмененный приказ «потерял актуальность», а все функции Федерального центра СПИД закреплены в другом нормативном документе.
27 Сентября 2018, 18:16
ФСИН: наркозависимым нужна заместительная терапия
20 Сентября 2018, 11:43
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
К 2019 году Минздрав планирует обеспечить лекарствами 75% больных ВИЧ
5 Сентября 2018, 10:49
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Минздрав намерен обеспечить пациентам с ВИЧ возможность лечиться по месту пребывания

Минздрав разработал вариант решения проблемы с отказами пациентам с ВИЧ в постановке на учет и лечении из-за отсутствия постоянной регистрации. Ранее на это жаловались люди, которые не смогли встать на учет в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИД.

3 Сентября 2018, 8:33
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
21 Августа 2018, 12:32
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Зарубежные эксперты обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в России
На Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 в Амстердаме эксперты выразили беспокойство ростом числа ВИЧ-инфицированных в России. Специалисты связали тревожную тенденцию с отсутствием эффективных федеральных программ работы с наркопотребителями. Одно только внедрение заместительной терапии и обмена игл, по мнению участников конференции, позволит предотвратить риск инфицирования ВИЧ и гепатитом С примерно на 35% в течение 20 лет.
31 Июля 2018, 13:15
В Новосибирске открылось отделение для детей и беременных женщин с ВИЧ
На базе Новосибирского центра СПИД в Городской клинической инфекционной больнице №1 (ГКИБ) открылось отделение для детей и беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Врачи смогут принимать около 800 пациентов в месяц.
16 Июля 2018, 16:02
Яндекс.Метрика