ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 12:06
15 Августа, 12:06
66,75 руб
76,23 руб

Pfizer сокращает рабочие места в исследовательском подразделении

Софья Лопаева
26 Февраля 2015, 19:04
Фото: www.theguardian.com
Новостное издание о биотехнологиях FierceBiotech направило фармацевтической компании Pfizer письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о сокращениях персонала в подразделениях исследований и разработки (R&D) в Кембридже, штат Массачусетс, и в Колледжвилле, штат Пенсильвания. Пресс-секретарь Pfizer Дин Мастроджон подтвердил слухи, но позднее отказался уточнять, сколько сотрудников будет уволено.

Pfizer сообщила FierceBiotech, что начала урезать число рабочих мест в рамках реорганизации своего подразделения R&D, целью которой является улучшение ассортимента разрабатываемых препаратов. Pfizer заявила, что также наймет несколько новых специалистов в области иммунологии и генной терапии – двух направлений, по которым компания недавно завершила крупнейшие сделки.

Как говорится в сообщении Pfizer, отдел R&D периодически меняет состав работников, исходя из портфеля препаратов в разработке. Таким образом, Pfizer сократит численность персонала в одних подразделениях и переведет работников в другие развивающиеся отделы компании.

В декабре 2014 года о сокращении сотрудников объявила британская AstraZeneca. В этом случае сокращение было связано с закрытием фабрики AstraZeneca в Бристоле.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников
Сегодня, 11:18
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов
Во время проверки Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ) после смерти 10 подопечных от пневмонии Управление по внутренней политике Еврейской автономной области (ЕАО) установило, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям». Директора ПНИ с 17 июля отстранили от должности.
17 Июля 2018, 20:19
Уволены сотрудники «скорой», отказавшиеся госпитализировать ветерана
В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.
9 Июля 2018, 12:31
Pfizer второй раз за год повысила цены на лекарства в США
3 Июля 2018, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост – бывшего главу Минстроя Михаила Меня.
18 Июня 2018, 19:03
Совет Федерации обсудит увольнение главного аудитора по здравоохранению
18 Июня 2018, 11:53
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
В Центре Владислава Тетюхина сменился главный врач
5 Июня 2018, 11:04
В ульяновской медсанчасти, где пациентке вели формалин, назначили главврача
Министерство здравоохранения Ульяновской области назначило главного врача Центральной клинической медико-санитарной части (МСЧ), где пациентке по ошибке сделали инъекцию формалина. Место уволенного Владимира Демина занял Максим Мидленко, ранее он возглавлял Ульяновскую районную больницу.
29 Мая 2018, 15:11
Яндекс.Метрика