25 Июня 2025 Среда

Российские медики отрепетировали работу в экстренных условиях
Дарья Шубина
24 февраля 2015, 18:52

Фото: saratov.kp.ru
2197

В Саратове прошли Всероссийские тактико-специальные учения по организации оказания медицинской помощи пострадавшим в аэропорту.

Учения прошли на базе саратовского аэропорта «Центральный». По легенде, в аэропорту экстренно совершили посадку два самолета, на борту которых находились пассажиры с сердечной недостаточностью, а также пассажиры с подозрением на опасное инфекционное заболевание – сибирскую язву. От медиков в этих условиях требовались не только оперативная медпомощь, но и действия по предотвращению распространения инфекции.

«Первый пример – одна из достаточно часто встречающихся проблем. Второй обусловлен распространением лихорадки Эбола в странах Южной Африки. Нам было важно четко и во взаимодействии со всеми органами и структурами отработать временной регламент оказания помощи больным, очередность медицинской помощи, слаженность, оперативность действий всех сотрудников от момента поступления сигнала о заболевшем до его госпитализации», – пояснил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.

Также чиновник сообщил, что после анализа итогов учений регион направит в Минздрав свои предложения по организации медпомощи на крупных транспортных узлах.

В учениях приняли участие более ста сотрудников медучреждений Саратовской области и ведомственных структур, Роспотребнадзора, МЧС, правоохранительных органов, скорой помощи. Планируется, что опыт Саратовской области по отработке совместных действий спасательных служб будет распространен и в другие субъекты страны. 

Клиники будут передавать в МВД некоторые данные о медосмотрах водителей

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

СПбНИИВС получит 500 млн рублей на погашение кредиторской задолженности

Мединдустрия

Сегодня, 10:31

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 июня 2025 года

Часть производителя Мирамистина отошла структуре и партнеру Харитонина

В России появится венчурный фонд на 150 млн рублей для ИИ-решений в области здравоохранения

ФФОМС предложил 12 критериев для мониторинга качества работы СМО

Во всех регионах внедрят «дашборды губернаторов» для отслеживания исполнения нацпроектов

«Альфасигма Рус» вошла в ТОП6 фармкомпаний по приросту на розничном коммерческом рынке*

Экс-руководитель кемеровского Минздрава не смог обжаловать арест

SuperJob: кардиолог в Тюмени может зарабатывать от 130 тысяч рублей

Карьера

24.06.2025