Новосибирская область закупит аппараты ИВЛ для службы паллиативной помощи
Сегодня, 17:01
Владелица частной клиники в Казани получила условный срок за мошенничество
Сегодня, 16:06
Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
25 Марта, 17:53

Минздрав утвердил комплекс мер по развитию государственно-частного партнерства

Марина Кругликова
24 Февраля 2015, 15:12

Министерство здравоохранения РФ опубликовало приказ, в котором утверждается комплекс мер по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении на 2015-2016 годы.

Об этом сообщается 24 февраля на сайте ведомства.

Подписанный министром здравоохранения Вероникой Скворцовой приказ утверждает комплекс из 12 мероприятий, направленных на развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. В частности, за два года планируется организовать деятельность координационного совета Минздрава по государственно-частному партнерству.

Согласно приказу, ответственный за мероприятия по развитию ГЧП департамент инфраструктурного развития и государственно­-частного партнерства совместно со структурными подразделениями Минздрава должен подготовить предложения по внесению изменений в ряд нормативно-правовых актов, которые связаны с функционированием механизма ГЧП в России.

Кроме того, как следует из текста приказа, департамент инфраструктурного развития и ГЧП должен подготовить методические рекомендации по развитию государственно-частного партнерства в российских субъектах в области здравоохранения, а также по применению концессионных соглашений для развития объектов инфраструктуры здравоохранения на федеральном и региональном уровне.

Помимо этого, профильный департамент должен в 2015-2016 году сформировать предложения по реализации инвестиционных проектов, которые связаны с развитием находящейся в федеральной собственности инфраструктуры здравоохранения, с привлечением внебюджетных источников финансирования на принципах ГЧП и проводить регулярный мониторинг реализации этих проектов.

Также, согласно приказу, департамент инфраструктурного развития должен подготовить критерии, которые позволят составлять ежегодный рейтинг российских субъектов по развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В III-IV кварталах 2015 года ведомство должно подготовить и провести всероссийский конкурс «Лучший проект государственно­-частного партнерства (государственно­-частного взаимодействия) в здравоохранении».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине февраля поручил Минздраву совместно с другими ведомствами проанализировать правоприменительную практику реализации проектов ГЧП и представить в правительство предложения по совершенствованию регулирования такого партнерства в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Новосибирская область закупит аппараты ИВЛ для службы паллиативной помощи
Сегодня, 17:01
Владелица частной клиники в Казани получила условный срок за мошенничество
Сегодня, 16:06
Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Яндекс.Метрика