ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 6:45
19 Августа, 6:45
59,36 руб
69,72 руб

Россиянкам предложили страховку от «женских» онкологических болезней

Анна Родионова
19 Февраля 2015, 18:12
Фото: thefinancialphysician.com

Международная страховая компания Metlife разработала страховую программу «Гармония», предназначенную для женщин. Страховое покрытие по программе обеспечивает выплату 1 млн рублей в случае развития онкологических (рака груди, шейки матки и яичников) и сердечно-сосудистых заболеваний.

Программа предназначена для женщин в возрасте от 18 до 65 лет. По словам президента компании Metlife в России Александра Зарецкого, «Гармонию» от других продуктов по страхованию жизни отличает ряд особенностей: «Стоимость платежей зафиксирована – женщина ежегодно выплачивает одну и ту же сумму. Женщины могут получить вторую выплату в случае диагностирования второго критического случая».

Программа предусматривает расширение перечня страховых покрытий в зависимости от возраста: у россиянок 18–34 лет она распространяется на «женские» виды рака (рак молочной железы, матки, шейки матки и яичников), у клиенток 35–44 лет добавляются другие типы онкологических болезней, страховка женщин от 45 до 64 лет распространяется еще и на сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз.

Согласно условиям страховки, клиентка обязана ежегодно оплачивать страховой план до времени его окончания – то есть до наступления 65 лет. Максимальный возраст для покупки полиса составляет 55 лет.

Стоимость страховой программы для 30-летней женщины – 24 525 рублей в год. В цену также включена дополнительная программа «Материнство» (госпитализация и реанимация в случае осложнений во время беременности и родов, смерть пациентки), услуги телемедицины и коньсерж-сервис (помощь в организации лечения за рубежом). Без пакета «Материнство» ежегодная выплата составит 14 870 рублей. Стоимость страховки для женщин 50 лет выше – 28 тысяч рублей.

Помимо России, проект «Гармония» будет запущен в Словакии, Румынии и Греции.

В июле 2014 года «PPF Страхование жизни» выпустила на рынок еще более специализированный продукт – полис «Глория», покрывающий лечение онкологического заболевания органов женской репродуктивной системы и полную или частичную мастэктомию в Москве или за границей. Ежегодная страховая премия при условии заключения 15-летнего контракта и сумме возмещения в 1,2 млн рублей составляет 28 тысяч рублей. Как утверждают в компании, уже за первые три месяца продаж клиенты приобрели около 3 тысяч полисов на общую сумму 23 млн рублей.

Страховая компания Metlife Inc основана в 1868 году. Она предоставляет услуги по страхованию жизни индивидуальным и корпоративным клиентам, пенсионному обеспечению и управлению активами. Компания работает более чем в 50 странах мира. 

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2176
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6762
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1189
Яндекс.Метрика