ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 20:10
19 Февраля, 20:10
66,25 руб
74,91 руб

В Дагестане обнаружили причину вспышки гепатита А

Екатерина Макарова
18 Февраля 2015, 18:27
Фото: zdorovenkiy.ru
Все жители Дагестана, заразившиеся вирусным гепатитом А в начале февраля 2015 года, пили из водовода «Кайтаг – Дербент».

Об этом 17 февраля сообщает пресс-служба прокуратуры Дербента.

Прокуратура города взяла под контроль ход расследования уголовного дела, которое было возбуждено вследствие поступления в период со 2 по 10 февраля в больницы Дербентского района 62 человек с подозрением на вирусный гепатит. Среди обратившихся за медпомощью оказались 47 несовершеннолетних. У всех госпитализированных медики выявили острое инфекционное заболевание печени (гепатит А). По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой массовое заболевание людей, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Прокуратура выяснила, что все инфицированные употребляли воду, посту­павшую из водовода «Кайтаг – Дербент». В городах Дербент, Дагестанские Огни и в селении Геджух Дербентского района не был обеспечен должный контроль за качеством подаваемой населению воды. Следственные органы установили, что подача воды осуществлялась со всеми нарушениями требований санитарно-эпидемиологических прави­л.

Ранее Роспотребнадзор республики сообщал о госпитализации в Дагестане 70 человек с диагнозом «острый гепатит А».

Гепатит А (болезнь Боткина) – острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Вирус передается через зараженную пищу и воду. Ежегодно вирусом инфицируются около 10 млн человек.

Поделиться в соц.сетях
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Сегодня, 19:59
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
Сегодня, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Законопроект о паллиативной помощи прошел второе чтение в Госдуме
Сегодня, 15:10
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
Руководство детской стомполиклиники в Дагестане подозревается в хищении более 12 млн рублей
28 Января 2019, 20:06
В Дагестане открылась централизованная лаборатория
Компания «Единая клинико-диагностическая лаборатория» (ЕКДЛ) централизовала государственные лаборатории Республики Дагестан. Объем вложений в концессионный проект составляет почти 1 млрд рублей.
22 Января 2019, 0:11
Врачей частной клиники в Махачкале подозревают в смерти ребенка
Министерство здравоохранения Дагестана обвинило местную частную клинику «Панацея» в постановке некорректного диагноза подростку, приведшей к его гибели. В медцентре опровергают информацию, распространенную ведомством.
14 Января 2019, 12:05
Андрей Карпеев возглавил дагестанский ТФОМС
Председатель правительства Республики Дагестан Артем Здунов подписал распоряжение о назначении нового директора Территориального фонда ОМС (ТФОМС). Им стал Андрей Карпеев, ранее возглавлявший ТФОМС Республики Крым.
11 Января 2019, 11:09
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2277
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
Кировский районный суд Махачкалы принял решение о продлении ареста экс-главы дагестанского ТФОМС Магомеда Сулейманова, обвиняемого в создании преступного сообщества, еще на три месяца, до 17 февраля 2019 года.
13 Ноября 2018, 21:33
Минздрав намерен закупать АРВ-препараты на основе федерального регистра ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
Министерство здравоохранения РФ опубликовало поправки в правила закупки антиретровирусных (АРВ) препаратов по программе обеспечения ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Ведомство намерено закупать АРВ-препараты в соответствии с федеральным регистром ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.
7 Ноября 2018, 15:09
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не смог избежать ареста

Верховный суд (ВС) Дагестана оставил под стражей бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова. Он подозревается в хищении 115 млн рублей при закупках лекарств и медоборудования.

20 Сентября 2018, 14:46
Суд отстранил от должности главу дагестанского ФОМС, подозреваемого по трем статьям УК
30 Августа 2018, 13:59
На задержанного главу ТФОМС Дагестана завели еще одно уголовное дело
24 Августа 2018, 10:20
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
Задержан глава медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев
2 Августа 2018, 13:40
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Дагестан получит почти 300 млн рублей на здравоохранение
16 Июля 2018, 8:37
Экс-министру здравоохранения Дагестана продлили срок ареста
Кировский районный суд города Махачкалы продлил срок ареста бывшему главе Министерства здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову до избрания меры пресечения, но не более чем на два дня, сообщили Vademecum в местном МВД.
12 Июля 2018, 11:00
Яндекс.Метрика