С 1991 года количество голодающих в латиноамериканских странах почти вдвое уменьшилось – с 68,5 млн человек до 37 млн в декабре 2014 года. Латинская Америка – единственный регион, способный выполнить план ВОЗ по снижению числа голодающих к концу 2015 года, но борьбе с ожирением в латиноамериканских странах уделяется намного меньше внимания. Латиноамериканский показатель тучности, достигающий 56%, намного выше среднего в мире (34%), по данным британского Института развития зарубежных стран.
В самом тяжелом положении находится Мексика. По данным Национального института общественного здоровья Мексики, 70% взрослых мексиканцев страдают избыточным весом или ожирением. По словам Флоренсии Васты, специалиста Глобального альянса по улучшению питания (GAIN), в 2008 году проблема ожирения обошлась мексиканской экономике в $5,5 млрд, и, если не будут приняты меры, к 2017 году сумма возрастет до $12,5 млрд.
Коста-Рика, Уругвай и Колумбия уже начали кампанию по продвижению здорового питания в школах, а Эквадор установил контроль над этикетками пищевой продукции.
В конце 2014 года Венгрия, Великобритания и Ирландия заняли первые строчки в рейтинге самых тучных стран Европы.