03 Октября 2022 Понедельник

Двое онкобольных покончили с жизнью в Москве
Марина Кругликова
16 февраля 2015, 14:25

Фото: aifudm.net

В середине февраля в Москве двое онкологических больных покончили жизнь самоубийством.

Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источника, в воскресенье на юго-западе столицы родственники 57-летнего мужчины обнаружили его повесившимся. Сотрудникам полиции они пояснили, что умерший страдал от сильных болей из-за онкологического заболевания.

Кроме того, в прошлый вторник, 10 февраля, мужчина свел счеты с жизнью, выбросившись из окна 10-го этажа в доме на Краснополянской улице. Он не оставил предсмертной записки, но жена погибшего сообщила, что ее супруг был болен раком.

Как сообщалось ранее, в конце января из личного травматического пистолета «Макаров» 45-го калибра в своей квартире на северо-востоке Москвы застрелился пожилой онкобольной.

В начале января Департамент здравоохранения Москвы провел выборочные проверки медучреждений на соблюдение порядка назначения, выписки и обеспечения онкологических больных обезболивающими лекарственными препаратами, в первую очередь наркотическими анальгетиками. В ходе проверок было установлено, что во всех проверенных учреждениях находящиеся под наблюдением пациенты в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.