Об этом заявил директор крымского республиканского Центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадий Антонюк, сообщает 13 февраля РИА Новости.
«Когда бригада выезжает на вызов в общественное место, где находится данная категория граждан, к сожалению, во-первых, бригада отвлекается от своей основной задачи. Во-вторых, существует угроза для бригады, потому что, как поведет себя этот человек, мы не знаем. Причем, если в Советском Союзе в основном были люди в состоянии алкогольного опьянения, то сейчас мы все чаще сталкиваемся с людьми в наркотическом опьянении. Все это падает на плечи службы скорой помощи, и мне, конечно, жалко те приемные отделения, где все усилия медперсонала отвлекаются на этого человека», – отметил Антонюк.
Он также напомнил, что такая служба существовала в России при Министерстве внутренних дел до 1992 года, и выразил надежду, что в ближайшее время решение проблемы будет найдено.
В прошлом году вопрос о возвращении службы медицинских вытрезвителей в России неоднократно поднимался профильными ведомствами (подробнее о планах по созданию медвытрезвителей читайте в Vademecum #37 от 17 ноября 2014 года), однако окончательное решение по этому вопросу так и не было принято.