ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 7:46
23 Июля, 7:46
58,93 руб
68,66 руб

Мосгорсуд поддержал оправдательный приговор по делу Дианы Михайловой

Дарья Шубина
12 Февраля 2015, 17:36
Фото: www.aptuni.ru

Компании «Биотэк» в апелляционной инстанции Московского городского суда не удалось оспорить решение Тверского районного суда Москвы, оправдавшего бывшего директора Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диану Михайлову.

Об этом Vademecum сообщили в отделе по обеспечению судопроизводства по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова оказалась фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 169 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности юридического лица) по инициативе компании «Биотэк».

Осенью 2010 года Минздравсоцразвития объявил о проведении двух конкурсов на право заключения госконтрактов на поставку в 2011 году препарата интерферона бета-1а в рамках программы «Семь нозологий» на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей. Победителем торгов стал «Биотэк», и в конце 2010 года он поставил в регионы дженерик Генфаксон, на который компания не имела сертификата соответствия, а лишь декларацию соответствия.

В ведомстве сочли, что отсутствие сертификата является серьезным нарушением и потребовали поставить вместо Генфаксона оригинальный препарат с МНН интерферон бета-1а – Ребиф. Опасаясь разрыва госконтракта и попадания в «черный список» поставщиков, а именно этим пригрозили в Минздравсоцразвития, компания пошла на поставленные условия, параллельно начала процедуру получения сертификата, в обращение партии Генфаксона попали только летом 2011 года. Впоследствии ФАС установила, что сертификаты для допуска препарата на рынок были не нужны.

В компании решили, что Диана Михайлова без должных на то оснований мешала исполнять госконтракт на поставку, и обратились в прокуратуру. Судебный процесс длился девять месяцев, были заслушаны показания более 30 свидетелей. Михайлова утверждала, что в своей деятельности она ориентировалась лишь на служебную переписку и решения, принятые в ходе рабочих совещаний, которые руководство министерства тех лет проводило при участии должностных лиц аппарата.

22 сентября 2014 года Тверской суд вынес оправдательный приговор. Оспорить его в апелляционной инстанции компании не удалось. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные Медицинские Технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» - фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Яндекс.Метрика