Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
26 Мая, 7:04

Минздрав: ужесточать «антитабачный закон» пока рано

Марина Кругликова
9 Февраля 2015, 17:17
Фото: 1ul.ru
Увеличивать количество свободных от курения зон в России пока рано, заявила в понедельник, 9 февраля, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко в ходе обсуждения инициатив заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Чернышева.

«Для того чтобы предлагать дополнительные меры, нужно проанализировать, насколько эффективны те меры, которые существуют, и по результатам этого мониторинга вносить какие-то коррективы и дополнения», – заявила Клименко, комментируя инициативу Чернышева о расширении количество зон, где запрещено курение, сообщает РИА Новости.

При этом Клименко отметила, что Минздрав «концептуально согласен» с предложениями законодателя и заинтересован в том, чтобы эти «меры не пропали».

Ранее в понедельник в Общественной палате РФ прошли нулевые чтения проектов закона «О внесении изменений в ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В частности, законопроект предлагает расширить зону, свободную от курения, на расстояние 50 метров от детских площадок. Дополнительно к запретам, по мнению Чернышева, нужно установить знаки, которые оповещали бы граждан о том, где можно, а где нельзя курить.

Чернышев также предложил перенести стенды с сигаретами и алкоголем на расстояние 5 метров от касс, для того чтобы потребители этих товаров не привлекали дополнительное внимание других покупателей. «Мы говорим о том, что нельзя курить возле спортивных учреждений, образовательных, учреждений здравоохранения, соответственно, мы должны убрать практику, что возле входов люди стоят и курят, предполагается, что это расстояние должно быть не менее 15 метров», – заявил он.

Члены Общественной палаты поддержали инициативы Чернышева.

Ранее депутат Госдумы РФ Андрей Крутов предложил отменить запрет на курение в некоторых общественных местах в 2018 году, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика