ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:35
21 Августа, 11:35
59,36 руб
69,72 руб

Вдову онкобольного осудили за продажу психотропного вещества

Марина Кругликова
6 Февраля 2015, 18:50
Фото: www.penzainform.ru

Суд признал виновной в незаконном сбыте психотропных веществ вдову онкологического больного, которая после его смерти продала не использованное им лекарство.

«После того как муж женщины умер, несколько ампул психотропного вещества Диазепам остались неиспользованными. Тогда она решила нажиться на продаже лекарства, хотя была осведомлена, что в соответствии с инструкциями в подобных случаях неизрасходованные ампулы надо сдавать», – заявила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова, по данным ИА «PenzaNews».

По ее словам, женщина разместила объявление о продаже Диазепама в интернете, попав в поле зрения сотрудников ФСКН. «Помимо того что оперативники наркополиции задокументировали факт сбыта психотропного вещества, в ходе обыска ее [вдовы онкобольного. – Vademecum] квартиры они обнаружили еще несколько коробок с таблетками Трамал. Сначала вдова пыталась доказать, что данные лекарственные препараты не являются сильнодействующими. Осознав, что она не сможет оправдаться таким образом, женщина решила прикинуться душевнобольной, однако по результатам экспертизы она была признана вменяемой», – рассказала Саморукова.

Суд назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Ранее сообщалось, что в Бурятии завели уголовное дело против женщины-фельдшера, потерявшей ампулы психотропного лекарственного средства.

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Яндекс.Метрика