20 Апреля 2025

Бразильской фармкомпании запретили продавать антибиотики
Софья Лопаева
6 февраля 2015, 13:31

Фото: www.ems.com.br
3485

Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) запретило продажу Амоксициллина и Рифамицина марки EMS из-за нарушения технологии производства и хранения препаратов.

Запрет Anvisa распространяется на дистрибуцию и продажу всех партий препарата Амоксициллин + Клавуланат калия, произведенных с февраля 2013 года. По указанию бразильской санитарной службы EMS должна приостановить продажу средства и изъять имеющиеся на рынке запасы.

По данным Anvisa, для производства Амоксициллина EMS использовала вспомогательное средство, отличное от одобренного агентством. Кроме того, EMS синтезировала исходное вещество не так, как указано в регистрационном документе. По данным Anvisa, неавторизованные вмешательства могли изменить конечную форму продукта.

Кроме того, EMS не сообщила в Anvisa об увеличении партии Рифамицина в 10 раз, что является нарушением бразильского законодательства.

Anvisa обнаружило, что на фабрике фармкомпании нарушены условия хранения медикаментов. Температура воздуха в складских помещениях достигала 46°C вместо положенных 15–28°C. После инспекции Anvisa и местных санитарных служб EMS запретили ввоз сырья для производства медикаментов, а всю продукцию, находившуюся на фабрике в муниципалитете Ортоландия, штат Сан-Паулу, агентство намерено проверить на соответствие заявленным параметрам.

EMS – бразильская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в штате Сан-Паулу. Компания была основана в 1950 году, она является одним из лидеров фармацевтического рынка Бразилии. Основное направление деятельности – производство дженериков. EMS – единственная в Латинской Америке компания, которая производит Циклоспорин – препарат, предназначенный для профилактики отторжения трансплантата при пересадке органов и тканей. В 2013 году продажи компании составили $683,4 млн, а прибыль – $85,2 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО