27 Марта 2025 Четверг

Бразильской фармкомпании запретили продавать антибиотики
Софья Лопаева
6 февраля 2015, 13:31

Фото: www.ems.com.br
3464

Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) запретило продажу Амоксициллина и Рифамицина марки EMS из-за нарушения технологии производства и хранения препаратов.

Запрет Anvisa распространяется на дистрибуцию и продажу всех партий препарата Амоксициллин + Клавуланат калия, произведенных с февраля 2013 года. По указанию бразильской санитарной службы EMS должна приостановить продажу средства и изъять имеющиеся на рынке запасы.

По данным Anvisa, для производства Амоксициллина EMS использовала вспомогательное средство, отличное от одобренного агентством. Кроме того, EMS синтезировала исходное вещество не так, как указано в регистрационном документе. По данным Anvisa, неавторизованные вмешательства могли изменить конечную форму продукта.

Кроме того, EMS не сообщила в Anvisa об увеличении партии Рифамицина в 10 раз, что является нарушением бразильского законодательства.

Anvisa обнаружило, что на фабрике фармкомпании нарушены условия хранения медикаментов. Температура воздуха в складских помещениях достигала 46°C вместо положенных 15–28°C. После инспекции Anvisa и местных санитарных служб EMS запретили ввоз сырья для производства медикаментов, а всю продукцию, находившуюся на фабрике в муниципалитете Ортоландия, штат Сан-Паулу, агентство намерено проверить на соответствие заявленным параметрам.

EMS – бразильская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в штате Сан-Паулу. Компания была основана в 1950 году, она является одним из лидеров фармацевтического рынка Бразилии. Основное направление деятельности – производство дженериков. EMS – единственная в Латинской Америке компания, которая производит Циклоспорин – препарат, предназначенный для профилактики отторжения трансплантата при пересадке органов и тканей. В 2013 году продажи компании составили $683,4 млн, а прибыль – $85,2 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 марта 2025 года

Американские фармкомпании направляют многомиллиардные инвестиции в развитие инфраструктуры. Обзор

Михаил Мишустин отчитался перед Госдумой. Главное о здравоохранении

Элину Сушкевич и Елену Белую оставили в СИЗО до лета

В Санкт-Петербурге за 5 млрд рублей построят поликлинику

В Тульской области назначили министра здравоохранения

«Альфасигма Рус» стала обладателем премии «Работодатель будущего»

На федпроект «Старшее поколение» заложено более 360 млрд рублей до 2030 года

Минздрав решил снова пересмотреть индикаторы риска для рынка медизделий

В Москве состоится научно-практическая конференция «Лечение ожирения и сопутствующих заболеваний: настоящее и будущее»