Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 0:46

Общественная палата попросила предоставить данные проверок цен на лекарства

Марина Кругликова
5 Февраля 2015, 10:53
Фото: er.ru
Член Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой предоставить публичную информацию по результатам проверок цен на лекарственные препараты в разных регионах страны.

«В январе 2015 года органами прокуратуры РФ проводились проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем рынке. <…> Прошу вас предоставить публичную информацию о результатах проверок цен на лекарственные средства, о причинах, способствующих росту цен, в том числе на средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), если такие факты имеются», – говорится в обращении Сычева, по данным РИА Новости.

Член Общественной палаты также попросил генпрокурора сообщить об общей эффективности проведенных проверок с точки зрения их влияния на пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования.

«Для отслеживания ситуации с лекарственными препаратами прошу предоставить информацию о том, на какие конкретно лекарственные средства и в каком количестве наблюдается рост цен. Предоставить информацию об основных нарушениях в сфере ценообразования на рынке лекарственных препаратов и были ли привлечены к ответственности нарушители законодательства», – отмечается в сообщении.

Генеральная прокуратура РФ сообщила о проведении проверок в разных регионах страны с целью выявить факты завышения цен на лекарственные средства сразу после новогодних праздников. В течение следующих несколько недель участники рынка лекарственных средств неоднократно сообщали о повышении цен на некоторые лекарственные средства вплоть до 20%. В конце месяца Генпрокуратура сообщила, что при необходимости цены на медикаменты будут перепроверены, а к нарушителям будут применены «жесткие меры».

О возможности повышения цен на лекарственные препараты в течение 2015 года на 20% сообщил в начале этой недели и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также заявил, что при росте цен более чем на 30% государство может взять на себя их регулирование.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика