ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 6:02
24 Июля, 6:02
58,93 руб
68,66 руб

В Хабаровске планируется создать российско-корейский медцентр

Марина Кругликова
4 Февраля 2015, 12:23
Фото: www.hab.kp.ru
В столице Хабаровского края планируется создать российско-корейский медицинский центр, одной из специализаций которого станет кардиология.

Об этом заявил президент многопрофильной южнокорейской клиники «Седжон» Пак Чин Сик на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, сообщается на сайте администрации региона.

По данным пресс-службы ведомства, медицинский центр должен заработать в 2016 году. Планируется, что в новом здании поначалу разместятся реабилитационное, диагностическое и сердечно-сосудистое отделения. В перспективе спектр оказываемой медицинской помощи будет расширен. При этом основной акцент корейские специалисты намерены сделать на кардиологии.

«Появление в регионе российско-корейского медицинского центра создаст более благоприятные условия для пациентов и в целом скажется на развитии отрасли. Сегодня по уровню успешности кардиологических операций наша клиника занимает первое место в Республике Корее и одно из ведущих среди клиник Европы. Ежегодно у нас проходят лечение тысячи иностранных пациентов, в том числе из России», – рассказал Пак Чин Сик.

В настоящий момент представители корейской клиники «Седжон» прорабатывают экономические аспекты реализации проекта, а их российские партнеры ведут поиск места под строительство.

«Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку реализации этой идеи. На территории края сегодня успешно работает около 80 корейских предприятий. Внешнеторговый оборот края и республики в прошлом году составил $312 млн. Реализация подобных проектов, безусловно, укрепит связи между нашими странами», – подчеркнул губернатор Хабаровского края.

Несколько лет назад между Министерством здравоохранения региона и Республикой Корея было заключено 15 соглашений о сотрудничестве. В 2013 году между Хабаровским краем и корейскими чиновниками была достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества, в том числе в области проектирования и строительства в российском регионе медицинских центров.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Вылечившимся от заразных болезней иностранцам разрешат въезд в Россию
Правительством разработан и передан в комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству  законопроект, разрешающий больным заразными заболеваниями иностранцам въезд в Россию, если они докажут, что излечились. Разработку законопроекта инициировал Конституционный суд (КС), который ранее занимался рассмотрением жалобы больного туберкулезом гражданина Республики Корея, столкнувшегося с тем, что его не пускали в Россию даже после того, как он прошел полный курс лечения.
26 Апреля 2017, 20:17
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Samsung BioLogics начала переговоры с 15 фармкомпаниями
12 Января 2017, 6:55
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Крупный итальянский медхолдинг GVM выходит на российский рынок
2882
На базе «Новосибирской аптечной сети» появится медицинский центр
5 Августа 2016, 18:23
Японская JGC намерена построить медицинский центр на Дальнем Востоке

Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) готов инвестировать в строительство медицинского центра на Дальнем Востоке и просит создать условия для такой работы с точки зрения медицинских стандартов. Власти Хабаровского края предложили несколько проектов строительства медцентра стоимостью от 1,5 до 10 млрд рублей.

17 Мая 2016, 10:57
В 2016 году в клиниках Южной Кореи и Кубы увеличится поток иностранных пациентов
Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ) ожидает увеличение спроса у иностранцев на лечение и оздоровление в Южной Корее, на Филиппинах и Кубе.
11 Марта 2016, 14:20
Сибирский федеральный университет и ФМБА откроют медцентр в Красноярске

Сибириский федеральный университет (СФУ) и ФМБА договорились о создании Центра персонифицированной медицины. Планируется, что медучреждение откроется в 2017 году.

20 Февраля 2016, 15:47
Яндекс.Метрика