Яндекс.Метрика
07 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
7 декабря, 18:17

Минздрав готовит стратегию противодействия ВИЧ

Служба новостей
3 февраля 2015, 13:36
Фото: udoktora.net
Проект Государственной стратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) опубликован на Едином портале размещения информации.

Проект Государственной стратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) опубликован на Едином портале размещения информации. Общественное обсуждение документа продлится до 17 февраля.

Генеральной целью стратегии является «снижение риска заражения ВИЧ-инфекцией для населения Российской Федерации и, соответственно, устойчивое снижение прироста новых случаев инфицирования, поддержание здоровья и увеличение продолжительности и качества жизни ВИЧ-инфицированных граждан, а также снижение социально-экономического ущерба, наносимого обществу и государству», говорится в документе.

Достигнуть этого предлагается на основе «сбалансированного и обоснованного сочетания мер» по всеобщему доступу населения к эффективным профилактическим мерам, препятствующим распространению ВИЧ, обеспечению ВИЧ-инфицированных граждан равным доступом к первичной и специализированной медицинской помощи, уходу и поддержке, а также обеспечению универсальных мер профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и заражения ВИЧ-инфекцией при оказании медицинской помощи. Среди конкретных целей стратегии – максимальный охват антиретровирусной терапией ВИЧ-инфицированных больных.

В декабре 2014 года движение «Пациентский контроль» и «Коалиция по готовности к лечению» выпустили отчет по мониторингу закупок и предоставления АРВ-препаратов. Среди выявленных активистами проблем – разброс цен на один и тот же препарат при закупках в разных регионах, позднее объявление аукционов и закупка дженериков по цене, превышающей цену оригинального препарата.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ФФОМС снимет ограничения с предельного размера НСЗ территориальных фондов ОМС
6 декабря 2021, 18:30
Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
Экс-директора Ремонтно-строительного управления Минздрава РФ будут судить за присвоение 1,7 млн рублей
3 декабря 2021, 14:05
Минздрав уточнит перечень медотводов от вакцинации против COVID-19
3 декабря 2021, 12:15
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.