ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 10:06
18 Августа, 10:06
59,25 руб
69,65 руб

Мать погибшей девочки хочет отсудить у больницы 12 млн рублей

Анна Родионова
2 Февраля 2015, 13:02
Фото: sib.fm
Мать 17-летней погибшей школьницы намерена отсудить у новосибирской больницы скорой медицинской помощи №2 12 млн рублей. Решающее заседание по делу запланировано на февраль текущего года.

В феврале прошлого года девочку госпитализировали в больницу из-за боли в животе. В медучреждении диагностировали желчекаменную болезнь и через два дня провели операцию по удалению камней из желчных протоков. Пять дней девочка находилась на терапевтическом лечении, после чего ей была проведена еще одна операция.

После повторного вмешательства состояние подростка резко ухудшилось, но в течение пяти часов она оставалась в общей палате, отмечается в сообщении Центра медицинского права, представляющего в суде интересы матери погибшей.

Девочку перевели в реанимацию после потери сознания. Тогда же медики обнаружили у нее внутреннее кровотечение. Согласно заключению патологоанатома, причиной смерти девочка стала тромбоэмболия легочной артерии.

Мать девочки обратилась в суд. Экспертиза, проведенная в рамках процесса красноярским бюро СМЭ, установила причинно-следственную связь между действиями врачей и гибелью пациентки. «Согласно заключению СМЭ, перед первой операцией девочке не провели дополнительных исследований, среди которых ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография). Это выявило бы у девочки явное противопоказание для второй операции – отек папиллы, – отмечает директор новосибирского филиала Центра медицинского права Юлия Стибикина. – После повторной операции медперсонал оставил больную без должного наблюдения, хотя обязан был мониторить ее состояние до стабилизации. Тогда был бы шанс выявить кровотечение в более ранние сроки». Под вопрос ставится и эффективность остановки кровотечения: «около трех часов обкалывали источник адреналином на физрастворе, хотя пора уже было делать операцию по клипированию проблемного участка», – отмечается в сообщении Центра медицинского права.

Причина смерти, обозначенная судмедэкспертами, расходится с первоначальной версией: по их мнению, девочка погибла из-за панкреонекроза.

Поделиться в соц.сетях
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
Сегодня, 9:30
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
Яндекс.Метрика