ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 18:04
22 Августа, 18:04
59,14 руб
69,43 руб

Полис ДМС для мигрантов стал в три раза дешевле

Марина Кругликова
29 Января 2015, 16:35
Фото: rg.ru

Страховые компании предлагают мигрантам приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) за 1,5 тысячи рублей вместо 5,4 тысячи рублей.

Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих власти Москвы приняли после переговоров с руководством Миграционного центра, сообщают 29 января «Известия» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Напомним, согласно поправкам в Трудовой кодекс РФ, одобренным 26 ноября Советом Федерации, иностранным работникам при трудоустройстве в России придется предъявлять полис ДМС. Предполагается, что он должен включать первичную медико-санитарную и специализированную помощь в неотложной форме. Обзавестись полисами ДМС необходимо с 2015 года (подробнее читайте в материале «Труд пруди» в Vademecum #39-40 от 8 декабря 2014 года).

По словам главы Профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, с начала года в центр при профсоюзе обратились более 100 приезжих с документами на оформление полиса ДМС. «Мигранта не прикрепляют к районной поликлинике, как всех москвичей. В случае недомогания он обращается в страховую компанию, которая затем направляет его в одно из медучреждений, с которыми она сотрудничает. До того момента, как мигрантов обязали получать медицинский полис для легального трудоустройства, они и так могли получать экстренную помощь, вызвав «скорую». В этом случае экстренная бригада приезжала к мигранту и снимала острую боль, однако если у него было страхового полиса, то дальнейшее лечение было платное», – пояснил Каримов.

Сейчас полис ДМС мигрантам со страховым покрытием в размере 100 тысяч рублей предлагают ряд страховых компаний. При этом в базовом пакете речь идет именно об амбулаторной и стационарной помощи в экстренных случаях, например, при обострении существующих заболеваний или возникновении острой боли. Дополнительные услуги, такие как помощь при родах и плановая амбулаторная помощь, могут также быть включены в страховку, но за дополнительную плату. Минимальная стоимость услуги – 1,3 тысячи рублей, максимальная – 5,4 тысячи рублей в зависимости от срока и региона страхования.

Мигранты могут приобрести страховку в Миграционном центре. С начала года туда за ней обратились 1,3 тысячи иностранных граждан.

Поделиться в соц.сетях
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8668
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1949
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
167
Яндекс.Метрика