СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:17

ФАС уличила пермские медучреждения в сговоре с поставщиками лекарств

Служба новостей
29 Января 2015, 19:09
Фото: www.beldex.ru

Пермское УФАС возбудило дела в отношении Чернушинской ЦРБ и Чернушинской центральной районной поликлиники. Ведомство установило, что перед проведением закупок поставщики направляли заказчикам коммерческие предложения, на основании которых медучреждения формировали техздание и цены закупок.

Антимонопольная служба проанализировала закупки, проводимые медучреждениями региона в 2013-2014 годах. Основными поставщиками лекарств и медицинского оборудования были ООО «Паритет», ООО «Вертекс», ООО «Ликом», ООО «Паритет-центр», ИП Рябова, ООО «Аптекарь» и ООО «МФС-Пермь».

Таким образом, цена формировалась не по результатам независимого мониторинга цен на рынке, как предписывает законодательство, отмечает пресс-служба Пермского УФАС.

Кроме этого, Чернушинская ЦРБ и центральная районная поликлиника включали в техзадание так называемые защитные позиции, представляющие собой включенный в закупку медицинский препарат или оборудование, не имеющие аналогов. Возможность поставки этих препаратов (или оборудования) имеют только конкретные заинтересованные поставщики», – пояснила ФАС в своем сообщении.

«Такие действия являются нарушением ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Однако антимонопольному органу предстоит разобраться, действительно ли заказчикам требовался тот или иной уникальный препарат, входящий в «защитную позицию», а также имело ли место нарушение законодательства в данной ситуации», – отметил заместитель руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин.

В начале января 2015 года ФАС возбудила дело по признакам сговора, обнаруженного на торгах по реконструкции онкологического диспансера в Красноярском крае. Государственный контракт был заключен на 6,2 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика