ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 19:55
20 Октября, 19:55
65,81 руб
75,32 руб

Прокуратура не выявила «санкционных» нарушений на «Верофарме»

Служба новостей
28 Января 2015, 15:10
Фото: lenta.ru
Проведенная на «Верофарме» проверка не выявила противоправных ограничений в трудовых договорах компании.

Проведенная на «Верофарме» проверка не выявила противоправных ограничений в трудовых договорах компании, сообщает сайт прокуратуры Воронежской области.

Внеплановую проверку в воронежском филиале «Верофарма» по требованию прокуроров проводила Государственная инспекция труда. В ходе проверки директор воронежского филиала ПАО «Верофарм» и начальника отдела персонала дали письменные объяснения, согласно которым каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, связанных с введением санкций, для работников филиала не устанавливалось.

Как было установлено, работники предприятия действительно получали пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике, однако требования по соблюдению режима санкций до работников не доводились, запреты и ограничения не устанавливались, сообщает сайт прокуратуры. Более того, заработная плата работникам воронежского филиала зачисляется на зарплатные счета, открытые в Сбербанке, который входит в список «заблокированных» юрлиц. «Трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним противоправных ограничений и незаконных дополнительных обязанностей работников не содержат», – резюмируют представители прокуратуры.

С просьбой проверить соблюдение трудового законодательства на предприятии в надзорные органы обратился депутат Госдумы Олег Пахолков. В середине января парламентарий распространил информацию о том, что руководство группы «Верофарм», приобретенной Abbott в прошлом году, требует от своих сотрудников соблюдения международных санкций, введенных против российских лиц и компаний. 23 января проверить законность действий компании «Верофарм» Роструд попросила также председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, «единоросс» Ольга Баталина. 

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих
14 Октября 2018, 21:47
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.
20 Сентября 2018, 20:03
В «ФармЭко» заявили о задержках ввоза импортных субстанций
Предправления группы «ФармЭко» Иван Коноплянников сообщил о задержках в сроках поставки фармсубстанций из Германии для одного из препаратов, производимых по контрактному производству, из-за чего компании приходится корректировать производственные планы. Это связано, по его словам, с необходимостью получать разрешение на вывоз субстанций от Министерства экономики Германии. По его словам, на ужесточение режима импорта сказались санкции по отношению к России.
13 Сентября 2018, 15:31
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1944
Депутат предложил пересмотреть правила штрафных санкций для медучреждений
25 Июня 2018, 13:29
В ГК «ФармЭко» сменился председатель правления
Председателем правления ГК «ФармЭко» стал Иван Коноплянников. На этой позиции он сменил Виталия Смердова, который займется стратегическим развитием холдинга.
14 Мая 2018, 12:03
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Апреля 2018, 8:27
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Володин обвинил Минздрав в неэффективном импортозамещении лекарств
20 Апреля 2018, 17:13
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Елена Малышева не верит в запрет американских лекарств

Так телеведущая и владелица авторской клиники высказалась о законопроекте, предполагающем ответные санкции против США в виде ограничения ввоза в Россию американских лекарств. Эту инициативу уже внесли в Госдуму.

18 Апреля 2018, 12:22
Яндекс.Метрика