Аудиторы зафиксировали низкое исполнение расходов на «Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеванями»
Сегодня, 13:08
New Retail Forum состоится 14-15 ноября в технопарке «Сколково»
Сегодня, 11:39
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
19 Августа, 15:42

Зарплата терапевта в Москве выросла до 80 тысяч рублей

Марина Кругликова
26 Января 2015, 16:53
Фото: www.kr-news.ru

Как отметил директор центра «Содействие» Константин Царанов, средняя зарплата врача в Москве на сегодняшний день составляет около 70 тысяч рублей, а участкового терапевта – 80 тысяч рублей.

По его словам, обычно работодатель предлагает врачу ставку в 40 тысяч рублей, но на самом деле с учетом всех надбавок врачи получают около 70 тысяч рублей. При этом, как отметил Царанов, в частных клиниках терапевтам обычно выплачивают от 50 до 70 тысяч рублей, тогда как в лечебных учреждениях высокого ценового сегмента средняя зарплата может доходить уже до 100 тысяч рублей.

Не остались без работы и врачи, обратившиеся в «Содействие» за помощью в связи с увольнением в рамках реформы московского здравоохранения, подчеркнула начальник управления госслужбы и кадров правительства города Александра Александрова на совместном заседании комиссий Мосгордумы 26 января, сообщает агентство «Москва».

«Мы обзвонили всех людей, которые к нам приходили, спросили, как дела, каков прогресс. Порядка 50% уже работают на новом месте. Не знаю, благодаря нам или собственной стратегии. Остальные имеют предложения о работе на руках и ожидают выхода», – сообщила Александрова.

Всего, по ее словам, на переобучение в центре уже записались 126 медиков, при этом в день центр посещают 50–70 человек, из которых 54% – врачи, 38% – средний персонал и 3% – младший персонал, остальные – желающие работать в Москве в сфере медицины.

Переподготовку в центре «Содействие» могут пройти врачи, попавшие под увольнение в результате реорганизации столичного здравоохранения. Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем уволенным московским врачам будут сообщать о вакансиях при помощи SMS-сообщений.

«Количество вакансий в разы превышает количество приходящих к нам людей, а практика переобучения – это всегда гарантия трудоустройства. Врач общей практики нужен всегда и всем», – отметила Александрова.

По словам главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, оттока московских медицинских работников за рубеж не наблюдается. По ее мнению, это связано с тем, что не все медработники могут сдать необходимые для работы за рубежом экзамены.

Она также отметила, что реформа здравоохранения посвящена, в частности, тому, чтобы повысить квалификацию московских врачей до международного уровня. «Наша задача сегодня – повысить их квалификацию до такой степени, чтобы они были конкурентоспособны», – отметила Стебенкова.

Ранее сообщалось, что в регионах начали расти зарплаты врачей. При этом количество вакансий на рынке труда врачей по России снизилось на 11%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика