ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 19:07
21 Августа, 19:07
59,36 руб
69,72 руб

В России изучат возможность применения филлеров для коррекции тела

Дарья Шубина
23 Января 2015, 22:36
Фото: www.au-cosmetology.ru

Компания Merz Russia начала клинические исследования безопасности применения филлера Радиес для коррекции возрастных изменений тканей тела. 

Зарегистрированным показанием инъекционных имплантатов – филлеров – в России, как и в большинстве стран мира является косметологическая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей лица (заполнение кожных складок).

Как рассказал в ходе 4-го саммита MARXS руководитель направления Merz Aethetics в России Алексей Терехов, в компанию стала поступать информация о том, что врачи-косметологи в своей практике используют филлеры Радиес для коррекции тела – внутренней поверхности рук, бедер и живота. «Продукт в целом доказал свою эффективность в этом направлении, нам необходимо собрать сведения о безопасности этого метода, – пояснил он. – В настоящее время мы запустили клиническое исследование, результаты которого позволят рассмотреть перспективы. Говорить о том, когда конкретно будут зарегистрированы новые показания Радиес, пока рано». Исследование проводится на базе клиники пластической хирургии «Академия» в Санкт-Петербурге.

В США основное показание к применению филлеров, подтвержденное FDA, – заполнение носогубных складок. Однако косметологи с согласия пациента используют филлеры для коррекции и восполнения объемов разных зон лица. «Мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров на теле – это интересный и перспективный метод, а процедура подтверждения показаний в FDA сложная, неизвестно когда это удастся сделать», – рассказала директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) Хайди Уолдорф.

Это не первый продукт в мировой практике косметологов и пластических хирургов, дающий возможность корректировать контуры тела малоинвазивным способом. В 2008 году в странах Европы был разрешен к применению филлер Макролайн шведской компании Q-Med, которая получила известность на мировом и российском косметологических рынках благодаря филлеру Рестилайн. Производитель информирует, что Макролайн может применяться для коррекции контуров тела, увеличения ягодиц и груди. Как альтернатива силиконовых имплантатов, филлер вызвал дискуссии во врачебном сообществе, так как в ряде случаев инъекционный имплантат становился помехой при скрининге рака молочной железы. С апреля 2012 года Maкролайн был временно снят с продажи и продвижения его на мировом рынке, но, как сообщает Q-Med, впоследствии было решено не прекращать позиционирование филлера как средства для увеличения груди. По данным Росздравнадзора, в России Макролайн зарегистрирован вместе с Рестилайном под общим описанием «биополимерный имплантат для коррекции лица и тела».

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в области фармацевтики и парафармацевтики. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет почти 2 500 человек. Выручка Merz за 2012-2013 финансовый год составила 980,2 млн евро, а прибыль – 226,5 млн евро.  

Поделиться в соц.сетях
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Американская «дочка» Hikma увеличила стоимость дженерика на 430%
Сегодня, 17:08
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Пластические хирурги не смогут проводить амбулаторные операции
7 Июля 2017, 10:43
Минздрав отменил ординатуру по косметологии
6 Июля 2017, 13:28
Минздрав изучит вопрос о госпитализации пациентов после пластических операций
4 Июля 2017, 9:03
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1941
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
Пластическая хирургия
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
1475
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Яндекс.Метрика