ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 10:28
15 Августа, 10:28
66,75 руб
76,23 руб

В России изучат возможность применения филлеров для коррекции тела

Дарья Шубина
23 Января 2015, 22:36
Фото: www.au-cosmetology.ru

Компания Merz Russia начала клинические исследования безопасности применения филлера Радиес для коррекции возрастных изменений тканей тела. 

Зарегистрированным показанием инъекционных имплантатов – филлеров – в России, как и в большинстве стран мира является косметологическая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей лица (заполнение кожных складок).

Как рассказал в ходе 4-го саммита MARXS руководитель направления Merz Aethetics в России Алексей Терехов, в компанию стала поступать информация о том, что врачи-косметологи в своей практике используют филлеры Радиес для коррекции тела – внутренней поверхности рук, бедер и живота. «Продукт в целом доказал свою эффективность в этом направлении, нам необходимо собрать сведения о безопасности этого метода, – пояснил он. – В настоящее время мы запустили клиническое исследование, результаты которого позволят рассмотреть перспективы. Говорить о том, когда конкретно будут зарегистрированы новые показания Радиес, пока рано». Исследование проводится на базе клиники пластической хирургии «Академия» в Санкт-Петербурге.

В США основное показание к применению филлеров, подтвержденное FDA, – заполнение носогубных складок. Однако косметологи с согласия пациента используют филлеры для коррекции и восполнения объемов разных зон лица. «Мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров на теле – это интересный и перспективный метод, а процедура подтверждения показаний в FDA сложная, неизвестно когда это удастся сделать», – рассказала директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) Хайди Уолдорф.

Это не первый продукт в мировой практике косметологов и пластических хирургов, дающий возможность корректировать контуры тела малоинвазивным способом. В 2008 году в странах Европы был разрешен к применению филлер Макролайн шведской компании Q-Med, которая получила известность на мировом и российском косметологических рынках благодаря филлеру Рестилайн. Производитель информирует, что Макролайн может применяться для коррекции контуров тела, увеличения ягодиц и груди. Как альтернатива силиконовых имплантатов, филлер вызвал дискуссии во врачебном сообществе, так как в ряде случаев инъекционный имплантат становился помехой при скрининге рака молочной железы. С апреля 2012 года Maкролайн был временно снят с продажи и продвижения его на мировом рынке, но, как сообщает Q-Med, впоследствии было решено не прекращать позиционирование филлера как средства для увеличения груди. По данным Росздравнадзора, в России Макролайн зарегистрирован вместе с Рестилайном под общим описанием «биополимерный имплантат для коррекции лица и тела».

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в области фармацевтики и парафармацевтики. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет почти 2 500 человек. Выручка Merz за 2012-2013 финансовый год составила 980,2 млн евро, а прибыль – 226,5 млн евро.  

Поделиться в соц.сетях
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

8 Августа 2018, 8:32
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1316
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
В 2017 году в России было сделано почти 158 тысяч эстетических пластических операций
23 Июля 2018, 20:34
Росздравнадзор: клиники начали отказываться от пластической хирургии
23 Июля 2018, 16:29
Косметолог без диплома пойдет под суд за осложнения у пациентки

Индивидуальная предпринимательница из города Бежецка (Тверская область) пойдет под суд за незаконную медицинскую деятельность – она работала без необходимых сертификатов и даже без диплома врача-косметолога. Поводом для возбуждения дела стало причинение ущерба здоровью одной из пациенток, у которой после укола ботулотоксина начались осложнения.

20 Июля 2018, 14:46
Московскую клинику Doctor Plastic оштрафовали за подкуп наркополицейского
Басманный районный суд города Москвы признал клинику пластической хирургии Doctor Plastic (ООО «Докторпластик») виновной в выплате незаконного вознаграждения сотруднице Федеральной  службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Клиника получила наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.
16 Июля 2018, 18:02
Косметология
Шитья от них нет: Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник
8037
Пациентка потребовала 1,5 млн рублей за неудачную пластическую операцию
В Ленинградский районный суд города Калининграда обратилась женщина с иском против клиники, где ей сделали неудачную пластическую операцию. Пациентка требует компенсировать ей стоимость операции, стоимость повторной операции в другой клинике и моральный вред на общую сумму 1,5 млн рублей. 
5 Июля 2018, 16:03
Мединдустрия
Лысина в последней инстанции: на чем взращивался успех легендарной клиники Real Trans Hair
1454
Минздрав утвердил новые требования к работе пластических хирургов
Минздрав утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новые правила, касающиеся организации деятельности, оснащения и штатного состава, вступят в силу с 3 июля 2018 года. В Росздравнадзоре объяснили появление этого документа «недавними трагическими случаями в результате пластических операций».
29 Июня 2018, 19:58
Яндекс.Метрика