ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 1:08
16 Октября, 1:08
65,75 руб
76,05 руб

В России изучат возможность применения филлеров для коррекции тела

Дарья Шубина
23 Января 2015, 22:36
Фото: www.au-cosmetology.ru

Компания Merz Russia начала клинические исследования безопасности применения филлера Радиес для коррекции возрастных изменений тканей тела. 

Зарегистрированным показанием инъекционных имплантатов – филлеров – в России, как и в большинстве стран мира является косметологическая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей лица (заполнение кожных складок).

Как рассказал в ходе 4-го саммита MARXS руководитель направления Merz Aethetics в России Алексей Терехов, в компанию стала поступать информация о том, что врачи-косметологи в своей практике используют филлеры Радиес для коррекции тела – внутренней поверхности рук, бедер и живота. «Продукт в целом доказал свою эффективность в этом направлении, нам необходимо собрать сведения о безопасности этого метода, – пояснил он. – В настоящее время мы запустили клиническое исследование, результаты которого позволят рассмотреть перспективы. Говорить о том, когда конкретно будут зарегистрированы новые показания Радиес, пока рано». Исследование проводится на базе клиники пластической хирургии «Академия» в Санкт-Петербурге.

В США основное показание к применению филлеров, подтвержденное FDA, – заполнение носогубных складок. Однако косметологи с согласия пациента используют филлеры для коррекции и восполнения объемов разных зон лица. «Мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров на теле – это интересный и перспективный метод, а процедура подтверждения показаний в FDA сложная, неизвестно когда это удастся сделать», – рассказала директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) Хайди Уолдорф.

Это не первый продукт в мировой практике косметологов и пластических хирургов, дающий возможность корректировать контуры тела малоинвазивным способом. В 2008 году в странах Европы был разрешен к применению филлер Макролайн шведской компании Q-Med, которая получила известность на мировом и российском косметологических рынках благодаря филлеру Рестилайн. Производитель информирует, что Макролайн может применяться для коррекции контуров тела, увеличения ягодиц и груди. Как альтернатива силиконовых имплантатов, филлер вызвал дискуссии во врачебном сообществе, так как в ряде случаев инъекционный имплантат становился помехой при скрининге рака молочной железы. С апреля 2012 года Maкролайн был временно снят с продажи и продвижения его на мировом рынке, но, как сообщает Q-Med, впоследствии было решено не прекращать позиционирование филлера как средства для увеличения груди. По данным Росздравнадзора, в России Макролайн зарегистрирован вместе с Рестилайном под общим описанием «биополимерный имплантат для коррекции лица и тела».

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в области фармацевтики и парафармацевтики. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет почти 2 500 человек. Выручка Merz за 2012-2013 финансовый год составила 980,2 млн евро, а прибыль – 226,5 млн евро.  

Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
15 Октября 2018, 16:58
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Рамзан Кадыров поддержал Наталью Мантурову в борьбе с «лжекосметологами»
3 Октября 2018, 12:26
Минздрав разъяснил требования к образованию пластических хирургов

Проверки клиник пластической хирургии, которые по всей стране проводит Росздравнадзор, и появление нового Порядка оказания профильной медпомощи поставили под вопрос возможность пластических хирургов проводить операции и вести прием. Большинство из них получали допуск к профессии через курсы профпереподготовки, а ординатура стала обязательной только с 1 января 2016 года. В обновленном Порядке эта специфика не была прописана, соответственно, у проверяющих возникли сомнения в легитимности работы специалистов тех клиник, которые они уже успели проверить.

13 Сентября 2018, 20:41
Мединдустрия
Как коуч без медицинского образования обучил увеличению губ 1,5 тысячи врачей-косметологов
89502
Наталья Мантурова презентовала клинику «Ланцетъ» в Геленджике
12 Сентября 2018, 16:15
Минздрав уточнил новый Порядок оказания медпомощи в пластической хирургии
Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, в котором исправило фразу о маршрутизации пациентов, содержащуюся в новом Порядке оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». В первой редакции документа смысл предложения был неясен.
10 Сентября 2018, 13:13
Минздрав будет регулировать количество ординаторов
5 Сентября 2018, 8:34
Главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4 Сентября 2018, 21:37
Пластическая хирургия
Наталья Мантурова: «Я призываю всех не спорить, не вызывать бурю»
Главный пластический хирург Минздрава обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4284
Исследование: видео о пластических операциях на YouTube дезинформируют пациентов
27 Августа 2018, 8:41
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи
1113
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Яндекс.Метрика