На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 4:49

В Екатеринбурге открылся новый комплекс Центра медицины катастроф

Марина Кругликова
23 Января 2015, 17:53
Фото: rg.ru

Первая очередь нового комплекса зданий Территориального центра медицины катастроф, на создание которой из бюджета Свердловской области было выделено 250 млн рублей, открылась в пятницу, 23 января, в Екатеринбурге.

По информации пресс-службы областного Минздрава, новый комплекс состоит из лечебно-административного и производственного корпусов, оснащенных современными техническими и лечебными средствами. Среди них – автоматизированный программный комплекс АДИС, навигационная система ГЛОНАСС, кабинет телемедицинских консультаций, а также система видеоконференцсвязи.

По словам министра здравоохранения региона Аркадия Белявского, раньше подразделения центра располагались в трех отдельно стоящих друг от друга устаревших зданиях. «Создание комплекса будет иметь большое значение в период проведения таких массовых мероприятий, как чемпионат мира по футболу в 2018 году, но самое главное – повысится эффективность оказания экстренной медицинской помощи», – отметил он.

Сейчас разрабатывается проект второй очереди комплекса, в который войдут учебно-тренировочный центр с симуляционными классами, отделы по организации областной службы скорой медицинской помощи и трассовой службы, помещения для медицинского отряда спецназначения, учебно-тренировочный полигон и ангары для двух вертолетов с взлетно-посадочными площадками.

«Создание современных условий для работы сотрудников центра позволит повысить доступность и эффективность экстренной специализированной помощи. Значительное улучшение технических и логистических возможностей центра – один из этапов реализации майских указов президента России», – сказал на открытии центра губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее сообщалось, что Центр медицины катастроф Свердловской области представил разработанные в учреждении мобильные комплексы оказания экстренной медицинской помощи.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика