Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 6:52

Башкирские хирурги отменили операции из-за нехватки скальпелей

Марина Кругликова
23 Января 2015, 12:59
Фото: news.ykt.ru

Прокуратура Зилаирского района Башкирии выявила многочисленные нарушения по итогам проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан и трудовых прав в центральной районной больнице.

Проверка проводилась в связи с обращениями врачей, а также из-за публикаций в СМИ о нарушениях законодательства в лечебном учреждении, сообщает 23 января пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По итогам проверки выяснилось, что станция скорой помощи не обеспечена более чем 60% необходимых медикаментов. Лечение стационарных больных также осуществлялось ненадлежащим образом, и они были вынуждены самостоятельно приобретать назначенные им препараты.

Кроме того, по данным прокуратуры, в хирургическом отделении больницы в ноябре 2014 года из-за отсутствия скальпелей были отложены две плановые операции.

Помимо этого, руководство больницы с мая прошлого года не отремонтировало инфекционное отделение, закрытое по решению суда в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В результате инфекционные больные, которые должны были находиться в условиях карантина, размещались в общих палатах, отмечают в ведомстве.

Прокуратура также обнаружила, что администрация медучреждения не заключила с рядом сотрудников трудовые договоры, необоснованно отменила медсестрам инфекционного отделения доплаты за работу во вредных условиях, а также не вела учет дежурств медицинских работников на дому.

При этом главный врач учреждения, по данным ведомства, выплачивал стимулирующие по личному усмотрению, а не на основании решения комиссии, как это должно происходить. Кроме того, он необоснованно назначил себе доплату в размере 5% дохода от оказания платных медицинских услуг и незаконно получил свыше 250 тысяч рублей.

«По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление, в котором потребовала принять незамедлительные меры к наведению порядка в лечебном учреждении. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры республики», – отмечается в сообщении прокуратуры Башкирии.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика