ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 21:15
16 Января, 21:15
67,08 руб
76,95 руб

Башкирские хирурги отменили операции из-за нехватки скальпелей

Марина Кругликова
23 Января 2015, 12:59
Фото: news.ykt.ru

Прокуратура Зилаирского района Башкирии выявила многочисленные нарушения по итогам проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан и трудовых прав в центральной районной больнице.

Проверка проводилась в связи с обращениями врачей, а также из-за публикаций в СМИ о нарушениях законодательства в лечебном учреждении, сообщает 23 января пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По итогам проверки выяснилось, что станция скорой помощи не обеспечена более чем 60% необходимых медикаментов. Лечение стационарных больных также осуществлялось ненадлежащим образом, и они были вынуждены самостоятельно приобретать назначенные им препараты.

Кроме того, по данным прокуратуры, в хирургическом отделении больницы в ноябре 2014 года из-за отсутствия скальпелей были отложены две плановые операции.

Помимо этого, руководство больницы с мая прошлого года не отремонтировало инфекционное отделение, закрытое по решению суда в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В результате инфекционные больные, которые должны были находиться в условиях карантина, размещались в общих палатах, отмечают в ведомстве.

Прокуратура также обнаружила, что администрация медучреждения не заключила с рядом сотрудников трудовые договоры, необоснованно отменила медсестрам инфекционного отделения доплаты за работу во вредных условиях, а также не вела учет дежурств медицинских работников на дому.

При этом главный врач учреждения, по данным ведомства, выплачивал стимулирующие по личному усмотрению, а не на основании решения комиссии, как это должно происходить. Кроме того, он необоснованно назначил себе доплату в размере 5% дохода от оказания платных медицинских услуг и незаконно получил свыше 250 тысяч рублей.

«По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление, в котором потребовала принять незамедлительные меры к наведению порядка в лечебном учреждении. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры республики», – отмечается в сообщении прокуратуры Башкирии.

Поделиться в соц.сетях
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
Сегодня, 21:01
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Сегодня, 19:36
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
Сегодня, 18:52
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
Сегодня, 16:46
Скандальные фото из Кузнецкой больницы помогут пензенским стационарам обновить коечный фонд
Пензенский губернатор Иван Белозерцев отреагировал на «койки из досок» в Кузнецкой больнице, заявив, что для всех стационарных медучреждений региона будут закуплены резервные койки.
Сегодня, 15:45
Замглавы Владимирской области отчитала сотрудников больницы в Струнино
12 Января 2019, 22:29
«Создан негативный фон». Что происходит с концессией роддома в Салавате
11 Января 2019, 23:01
Жители Струнино на митинге потребовали открыть отделения единственной больницы
В Струнино Владимирской области 8 января прошел митинг – жители города требовали сохранить отделения филиала Александровской районной больницы. Акция собрала порядка 180 человек. Ранее на доступность медпомощи струнинцы жаловались президенту Владимиру Путину.
9 Января 2019, 8:43
В ГКБ им. братьев Бахрушиных опровергли информацию о закрытии отделения психотерапии для онкобольных
Главный врач московской Городской клинической больницы им. братьев Бахрушиных Сергей Фурсов заявил, что информация о прекращении оказания психологической помощи онкологическим пациентам, которая была ранее распространена СМИ, недостоверна. Тем временем петиция против закрытия отделения собрала порядка 100 тысяч подписей.
28 Декабря 2018, 16:53
Прокуратура обязала Нижегородский Минздрав упростить выдачу льготных лекарств
24 Декабря 2018, 20:46
ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».
24 Декабря 2018, 16:14
В Елабуге врача районной больницы осудили за смерть пациента
Елабужская горпрокуратура поддержала обвинение в отношении врача районной больницы в смерти пациента по неосторожности. Медик полностью признал свою вину и был осужден на два года лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура Республики Татарстан.
18 Декабря 2018, 15:27
Прокуратура нашла нарушения в перинатальном центре в Хакасии
17 Декабря 2018, 16:23
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
Указ о назначении Максима Забелина исполняющим обязанности министра здравоохранения республики подписал врио главы Башкирии Радий Хабиров, сообщает «Коммерсантъ». К исполнению обязанностей Забелин, сменивший на этом посту Рафаэля Яппарова, приступит 14 декабря.
13 Декабря 2018, 18:10
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Прокуратура: в Новороссийской ГБ №1 пациентам продавали обеспеченные программой госгарантий лекарства
В связи с участившимися жалобами жителей города на качество оказания медпомощи прокуратура Новороссийска провела проверку МБУ «Городская больница № 1». Главврач учреждения привлечена к административной ответственности.
7 Декабря 2018, 17:14
Камчатская больница заплатит 1,1 млн рублей за инфицирование новорожденного
Камчатский краевой суд обязал Петропавловск-Камчатскую горбольницу №2 выплатить 1,1 млн рублей компенсации морального вреда матери и ее сыну, которого во время родов заразили инфекционным заболеванием.
5 Декабря 2018, 17:36
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» просроченные лекарства общей стоимостью свыше 300 млн рублей, в том числе более чем на 200 млн –из поставки Минздрава России.
12 Ноября 2018, 17:34
Аварийная детская больница №1 в Ярославле закрыта и готовится к переезду
Детская ГКБ №1 вместе с клиническими горбольницами  № 1 и № 5, поликлиникой №2 вошли в состав открывшейся в сентябре 2018 года Центральной городской больницы.
7 Ноября 2018, 14:27
Сотрудница Видновской РКБ пожаловалась Путину на избыточную коммерциализацию деятельности больницы
Заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Лариса Волощук 31 октября 2018 года опубликовала в соцсети «Врачи.РФ» открытое письмо Президенту России. В своем обращении она критически оценила действия непосредственного руководителя – назначенного в мае 2017 года главврачом больницы Виктора Барсука.
31 Октября 2018, 19:00
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
18 Октября 2018, 18:52
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Яндекс.Метрика