ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 18:23
19 Февраля, 18:23
66,25 руб
74,91 руб

Новосибирская область может взять кредиты для строительства медучреждений

Анна Родионова
20 Января 2015, 14:48
Фото: tayga.info
Регион рассматривает привлечение кредитных займов для строительства больниц и завершения работ по созданию перинатального центра. Ранее Новосибирская область рассчитывала ввести объекты в эксплуатацию с помощью частных инвесторов.

У региона хорошие шансы получить крупную поддержку от федерального бюджета, но в случае если этого объема средств будем недостаточно, область прибегнет к банковскому кредитованию, отметил вице-губернатор Виктор Шевченко на онлайн-конференции портала «НГС.НОВОСТИ».

«Мы сейчас с рядом банков проговариваем ситуацию, суть которой в следующем. Сегодня мы под гарантии банка строим соцобъекты – поликлиники, детсады, школы, а рассчитываемся через пять лет», – пояснил Шевченко. Вице-губернатор признал, что экономическая ситуация «не очень позитивно повлияла на переговоры» с банками, тем не менее банки «серьезно запрашивают информацию по строительству объектов социальной инфраструктуры».

К первоочередным задачам властей региона относится завершение уже начатого строительства медучреждений и укрепление центральных районных больниц. Кроме этого, по словам Шевченко, в Новосибирске не хватает поликлиник. Поэтому регион сфокусируется на создании поликлинической сети: «2-я, 17-я, 26-я поликлиники. Дзержинский и Ленинский район. Пока все. В рамках программы привлечения банковских дополнительных средств мы прорабатываем новые возможности».

Вице-губернатор добавил, что региону «как воздух» необходим перинатальный центр. Открыть его должны в сентябре 2015 года, однако в бюджете региона на текущий год средств для продолжения строительства не заложено. «Но, я уверен, они появятся. Программа максимум к концу 2015 года – понять источники финансирования на будущее. Сегодня прилагаются очень серьезные усилия», – отметил Шевченко. Также власти признают необходимость строительства онкологического центра, однако пока не располагают утвержденным проектом и финансовыми гарантиями для его создания.

В декабре 2014 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорил о необходимости построить семь поликлиник. Общую стоимость строительства он оценивал в 3,5 млрд рублей. «Отдельные районы области нуждаются в поликлиниках и акушерских пунктах. На строительство семи лечебниц невозможно выбить из бюджета такую сумму, поэтому нам нужно подумать, как можно привлечь частных инвесторов», – цитировал Городецкого портал OpenTown.org.

Поделиться в соц.сетях
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Законопроект о паллиативной помощи прошел второе чтение в Госдуме
Сегодня, 15:10
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
Сегодня, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Сегодня, 14:12
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
1983
Правительство выделит 1,4 млрд рублей на реконструкцию учебного корпуса Сеченовского университета
Правительство РФ выделит 1,42 млрд рублей на реконструкцию недостроенного девятиэтажного здания на проспекте Вернадского в Москве под учебно-лабораторный корпус Первого Московского государственного медицинского университета (ПМГМУ) им. И.М. Сеченова.
15 Февраля 2019, 17:16
Областную детскую больницу в Иркутске построят за 5 млрд рублей
На строительство многофункционального детского медицинского центра в Иркутске потребуется около 5 млрд рублей, сообщил глава региона Сергей Левченко.
15 Февраля 2019, 16:08
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Ингушетии выделят 650 млн рублей на строительство психоневрологического диспансера
13 Февраля 2019, 19:25
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
Правительство РФ выделит 70,7 млрд рублей на строительство 53 медицинских объектов до 2021 года
8 Февраля 2019, 8:41
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4140
«Ростех»: «Гипроздрав» не справлялся с проектированием перинатальных центров
Счетная палата РФ подвела итоги мониторинга строительства сети перинатальных центров и обнаружила, что одной из причин срыва сроков сдачи объектов стало низкое качество проектно-сметной документации, потребовавшее большого количества правок. В ГК «Ростех», курировавшей строительство 15 центров, заявили, что на это повлияла слишком высокая нагрузка на проектную компанию «Гипроздрав», одномоментно работавшую на 11 проектах «Ростеха» и на других региональных подрядах.
6 Февраля 2019, 9:42
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1716
В Черкесске открылась первая в регионе детская многопрофильная больница
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 29 января открыли сразу два медучреждения республиканского уровня – онкологический центр площадью более 18 тысяч кв. м и многопрофильную детскую больницу.
29 Января 2019, 19:51
Омский областной онкодиспансер получит 2,2 млрд рублей на строительство лечебного корпуса с поликлиникой
Инвестиции в модернизацию областного онкологического диспансера предусмотрены нацпроектом «Здравоохранение», сообщили в правительстве региона.
29 Января 2019, 17:31
Яндекс.Метрика