ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 11:23
16 Августа, 11:23
66,38 руб
75,23 руб

Новосибирская область может взять кредиты для строительства медучреждений

Анна Родионова
20 Января 2015, 14:48
Фото: tayga.info
Регион рассматривает привлечение кредитных займов для строительства больниц и завершения работ по созданию перинатального центра. Ранее Новосибирская область рассчитывала ввести объекты в эксплуатацию с помощью частных инвесторов.

У региона хорошие шансы получить крупную поддержку от федерального бюджета, но в случае если этого объема средств будем недостаточно, область прибегнет к банковскому кредитованию, отметил вице-губернатор Виктор Шевченко на онлайн-конференции портала «НГС.НОВОСТИ».

«Мы сейчас с рядом банков проговариваем ситуацию, суть которой в следующем. Сегодня мы под гарантии банка строим соцобъекты – поликлиники, детсады, школы, а рассчитываемся через пять лет», – пояснил Шевченко. Вице-губернатор признал, что экономическая ситуация «не очень позитивно повлияла на переговоры» с банками, тем не менее банки «серьезно запрашивают информацию по строительству объектов социальной инфраструктуры».

К первоочередным задачам властей региона относится завершение уже начатого строительства медучреждений и укрепление центральных районных больниц. Кроме этого, по словам Шевченко, в Новосибирске не хватает поликлиник. Поэтому регион сфокусируется на создании поликлинической сети: «2-я, 17-я, 26-я поликлиники. Дзержинский и Ленинский район. Пока все. В рамках программы привлечения банковских дополнительных средств мы прорабатываем новые возможности».

Вице-губернатор добавил, что региону «как воздух» необходим перинатальный центр. Открыть его должны в сентябре 2015 года, однако в бюджете региона на текущий год средств для продолжения строительства не заложено. «Но, я уверен, они появятся. Программа максимум к концу 2015 года – понять источники финансирования на будущее. Сегодня прилагаются очень серьезные усилия», – отметил Шевченко. Также власти признают необходимость строительства онкологического центра, однако пока не располагают утвержденным проектом и финансовыми гарантиями для его создания.

В декабре 2014 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорил о необходимости построить семь поликлиник. Общую стоимость строительства он оценивал в 3,5 млрд рублей. «Отдельные районы области нуждаются в поликлиниках и акушерских пунктах. На строительство семи лечебниц невозможно выбить из бюджета такую сумму, поэтому нам нужно подумать, как можно привлечь частных инвесторов», – цитировал Городецкого портал OpenTown.org.

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
МИГ достроит медцентры в Новгородской области осенью 2018 года

Три поликлиники в Новгородском районе Новгородской области, строящиеся по концессионному соглашению правительства региона с Медицинской инвестиционной группой (МИГ) Ильи Иванова, будут сданы в эксплуатацию осенью 2018 года. 

10 Августа 2018, 14:16
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
В Пензенской области за 3 млрд рублей построят и оборудуют новый военный госпиталь
В Пензенской области, на территории военного городка №5 в микрорайоне Терновка, началось возведение новых зданий для размещения военного госпиталя. Общая стоимость переселения медучреждения из нынешних аварийных помещений составит около 3 млрд рублей.
7 Августа 2018, 14:21
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Власти Тюменской области попросили у Путина денег на достройку онкоцентра

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, отчитываясь 6 августа перед президентом о состоянии дел в регионе, попросил Владимира Путина помочь с финансированием для завершения строительства онкологического центра. 

6 Августа 2018, 17:18
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Первое интервью и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди после назначения
1 Августа 2018, 19:29
Иван Стилиди
И.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
«Как правильно выстроить онкослужбу? Идти от Адама»
1 Августа 2018, 18:51
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Яндекс.Метрика