ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 3:11
19 Января, 3:11
56,76 руб
69,26 руб

Новосибирская область может взять кредиты для строительства медучреждений

Анна Родионова
20 Января 2015, 14:48
Фото: tayga.info
Регион рассматривает привлечение кредитных займов для строительства больниц и завершения работ по созданию перинатального центра. Ранее Новосибирская область рассчитывала ввести объекты в эксплуатацию с помощью частных инвесторов.

У региона хорошие шансы получить крупную поддержку от федерального бюджета, но в случае если этого объема средств будем недостаточно, область прибегнет к банковскому кредитованию, отметил вице-губернатор Виктор Шевченко на онлайн-конференции портала «НГС.НОВОСТИ».

«Мы сейчас с рядом банков проговариваем ситуацию, суть которой в следующем. Сегодня мы под гарантии банка строим соцобъекты – поликлиники, детсады, школы, а рассчитываемся через пять лет», – пояснил Шевченко. Вице-губернатор признал, что экономическая ситуация «не очень позитивно повлияла на переговоры» с банками, тем не менее банки «серьезно запрашивают информацию по строительству объектов социальной инфраструктуры».

К первоочередным задачам властей региона относится завершение уже начатого строительства медучреждений и укрепление центральных районных больниц. Кроме этого, по словам Шевченко, в Новосибирске не хватает поликлиник. Поэтому регион сфокусируется на создании поликлинической сети: «2-я, 17-я, 26-я поликлиники. Дзержинский и Ленинский район. Пока все. В рамках программы привлечения банковских дополнительных средств мы прорабатываем новые возможности».

Вице-губернатор добавил, что региону «как воздух» необходим перинатальный центр. Открыть его должны в сентябре 2015 года, однако в бюджете региона на текущий год средств для продолжения строительства не заложено. «Но, я уверен, они появятся. Программа максимум к концу 2015 года – понять источники финансирования на будущее. Сегодня прилагаются очень серьезные усилия», – отметил Шевченко. Также власти признают необходимость строительства онкологического центра, однако пока не располагают утвержденным проектом и финансовыми гарантиями для его создания.

В декабре 2014 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорил о необходимости построить семь поликлиник. Общую стоимость строительства он оценивал в 3,5 млрд рублей. «Отдельные районы области нуждаются в поликлиниках и акушерских пунктах. На строительство семи лечебниц невозможно выбить из бюджета такую сумму, поэтому нам нужно подумать, как можно привлечь частных инвесторов», – цитировал Городецкого портал OpenTown.org.

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
Осетия получит 700 млн рублей на противотуберкулезный диспансер

Правительство России выделило Северной Осетии субсидии в размере 700 млн рублей на завершение строительства противотуберкулезного диспансера, который должен заработать  в 2018 году.

18 Января 2018, 8:45
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Счетная палата выявила нарушения в реализации приоритетных проектов Минздрава
29 Декабря 2017, 19:31
В Красноярском перинатальном центре прошли обыски
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошли обыски, сообщил Vademecum пресс-секретарь центра и подтвердили в краевом Министерстве здравоохранения. По информации местных «АиФ», обыски проводили сотрудники ФСБ, которые изъяли документы, связанные с закупками медикаментов для нужд клиники.
28 Декабря 2017, 14:01
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
«Ростеху» удалось достроить перинатальный центр в Якутии в срок
25 Декабря 2017, 14:10
В Туле построят перинатальный центр
22 Декабря 2017, 12:07
НМИЦ им. В.А. Алмазова в третий раз объявил конкурс на строительство нейрохирургического института
21 Декабря 2017, 20:57
Яндекс.Метрика