ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:35
19 Октября, 23:35
65,72 руб
75,57 руб

Власти Калининградской области призвали фармбизнес не замалчивать проблемы

Дарья Шубина
16 Января 2015, 18:06
Фото: turflot.ru

Правительство Калининградской области встретилось с руководителями оптовых и розничных фармацевтических компаний по вопросу лекарственного обеспечения граждан, от которых в Минздрав стали поступать сигналы о дефиците отдельных позиций в аптеках. 

На совещании было отмечено, что в некоторых аптечных сетях действительно наблюдается нехватка препаратов, но она не критична, так как связана с задержкой поставок из-за праздников и потребительского ажиотажа. Жители региона после падения курса рубля в конце декабря 2014 года испугались дальнейшего роста цен и стремились закупить лекарства впрок. «Аптечные сети не рассчитывали на такой резко возросший спрос, что и привело к перебоям», – отмечается в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

«Наша с вами задача – бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами жителей области и медицинских учреждений региона. Этот вопрос находится на контроле у губернатора. Если у вас, представителей фармацевтического бизнеса, возникают проблемы с логистикой, производителями или какие-то другие, вы не отмалчивайтесь, а озвучивайте их. Если мы не сможем решить проблему на региональном уровне, то попросим помощи федеральной власти. Это наша с вами социальная ответственность», – подчеркнул заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

Директор компании «Протек-31», филиала ЗАО «ЦВ «Протек», Наталья Лукьянова признала, что ситуация сложилась «нетипичная». «Мы не видим рисков возникновения дефектуры и, соответственно, дефицита препаратов на рынке. Ситуация управляемая. Нашей компанией поставки в регион осуществляются без перебоев, ассортимент восполняется еженедельно», – отметила она.

Рост цен, по словам представителей оптовых организаций, зафиксирован в основном на лекарства импортного производства. Зато у розницы на этот счет другие сведения. Как сообщила калининградской «Комсомольской правде» генеральный директор сети «Аптека для бережливых» Светлана Долгова, цены повышаются и на продукцию российских производителей: «В январе подорожало абсолютно все отечественное. До 100% и более!»

Подробнее о росте цен на лекарства читайте в Vademecum #2 от 19 января 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
9365
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
Главврач Калининградской ЦГКБ ушел в отставку
28 Августа 2018, 18:37
Выручка «Протека» за полугодие по МСФО снизилась на 1,4%
Консолидированная выручка группы «Протек» за первое полугодие 2018 года снизилась к аналогичному периоду 2017 года на 1,4% – до 121,6 млрд рублей. Чистая прибыль группы сократилась на 23,6% – до 2,73 млрд рублей.
28 Августа 2018, 16:15
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
«Почта России» готова заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
17 Июля 2018, 19:41
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
Пациентка потребовала 1,5 млн рублей за неудачную пластическую операцию
В Ленинградский районный суд города Калининграда обратилась женщина с иском против клиники, где ей сделали неудачную пластическую операцию. Пациентка требует компенсировать ей стоимость операции, стоимость повторной операции в другой клинике и моральный вред на общую сумму 1,5 млн рублей. 
5 Июля 2018, 16:03
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Яндекс.Метрика