Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 0:58

В ХМАО откроют кабинеты врачей общей практики

Дарья Шубина
16 Января 2015, 15:41
Фото: www.ulgov.ru

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова поручила дополнить окружную программу развития здравоохранения мероприятиями по открытию кабинетов врачей общей практики и педиатров на первых этажах многоквартирных домов в Нижневартовске.

В ходе встречи с руководителями учреждений здравоохранения Нижневартовска она отметила, что в 2014 году в городе впервые за последние годы зарегистрировано увеличение численности врачей амбулаторного звена, но их все равно не хватает для удовлетворения потребностей населения.

«Нижневартовские медики уже ведут переговоры с местной властью об открытии трех подобных кабинетов, дело только в помещениях. Глава региона поручила окружному Департаменту здравоохранения заключить соглашения со всеми муниципальными образованиями по сотрудничеству в обеспечении медицинских работников жильем и выделении необходимых помещений», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора ХМАО-Югры.

Программы открытия офисов врачей общей практики развиваются в различных регионах страны, причем как собственными усилиями областных и городских властей, так и с участием бизнеса. Сотрудничество областных властей и компаний строится по следующей схеме: инвестор получает необходимые помещения в аренду на 20 лет по льготной стоимости, взамен частник обеспечивает прием граждан к терапевту или врачу общей практики по ОМС, к другим специалистам – платно. Например, в Москве по такой схеме работают девять клиник компании «Доктор рядом». Активным развитием мини-клиник в регионах занимается санкт-петербургская Euromed Group.

Наталья Комарова также отметила отсутствие в аптеках города отдельных наименований льготных препаратов. «Без суда и следствия будем принимать дисциплинарные меры в отношении должностных лиц, которые отвечают за этот участок работы. Трехмесячный запас медикаментов, в первую очередь для федеральных и региональных льготников, должен быть безоговорочно обеспечен, – возмутилась глава региона. – В автономном округе созданы все условия, чтобы подобных провалов не было: своевременно формируем и принимаем бюджет, определяем уровень финансирования этой статьи расходов. Недопустимый факт, и я его зафиксировала сегодня лично». По поручению Комаровой по выявленному факту будет проведена проверка, а виновные должностные лица привлечены к ответственности. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика