ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 11:40
25 Июля, 11:40
59,66 руб
69,47 руб

«Верофарм» может включиться в санкции против России

Служба новостей
15 Января 2015, 19:48
Фото: moe-online.ru
Депутат Госдумы раскритиковал Abbott за включение российских структур компании в войну санкций.

Сотрудники «Верофарма» обратились к депутату Госдумы «справороссу» Олегу Пахолкову с жалобой на то, что работодатель требует от них соблюдения санкций против российских лиц и компаний. Об этом сообщает воронежский информационный сайт «Блокнот», основателем которого также является Пахолков.

Как рассказал депутат в интервью своему изданию, при заключении трудовых договоров сотрудников под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой требует  соблюдения «режима санкций против российских и украинских лиц».

В декабре 2014 года «Верофарм» перешел под контроль  Abbott. Тогда американская компания завершила сделку по покупке «ГарденХиллс», владеющей контрольным пакетом акций «Верофарма», сумма сделки составила 16,7 млрд рублей.

В специальном «руководстве по соблюдению режима санкций» поясняется, что лицам и организациям США, включая компанию Abbott, запрещено вступать в деловые отношения с организациями, попавшими в список заблокированных. Таким образом, «Верофарм» не может сотрудничать со Сбербанком, Банком Москвы, Внешэкономбанком, госкорпорацией «Ростех» и рядом других российских компаний.

Олег Пахолков сообщил, что готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott. Кроме того, он предлагает рассмотреть возможность национализации предприятий, принадлежащих собственникам из США. «То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев – они же сами вводят санкции против нас», – прокомментировал возможную правовую коллизию депутат.

Представители Abbott ситуацию пока не прокомментировали.

Abbott Labarotories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики. Выручка компании в 2013 году составила $21,84 млрд, а прибыль – $2,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритания признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
Яндекс.Метрика