Яндекс.Метрика
27 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
27 сентября, 5:30

В Москве проверили обеспеченность онкобольных обезболивающими

Дарья Шубина
12 января 2015, 15:28
Фото: med-info.ru

Департамент здравоохранения Москвы провел выборочные проверки медучреждений на соблюдение порядка назначения, выписки и обеспечения онкологических больных обезболивающими лекарственными препаратами, в первую очередь наркотическими анальгетиками.

К проверкам привлекались эксперты и представители общественных организаций – благотворительных фондов «Вера» и «Подари жизнь», отмечается в сообщении пресс-службы департамента.

«В результате было установлено, что во всех проверенных учреждениях находящиеся под наблюдением пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме, установленные требования по организации оказания медицинской помощи соблюдаются», – констатировали в столичном Департаменте здравоохранения.

Недостаточными оказались меры информирования пациентов «о существующем порядке оформления рецептов и последующем обеспечении лекарственными препаратами». Также «требует усиления преемственность в оказании помощи пациентам указанной категории на амбулаторном и стационарном этапах». В связи с этим с 19 января 2015 года начнутся специальные обучающие занятия для врачей.

В Департаменте здравоохранения планируют продолжить практику проверок и взаимодействия с общественными организациями.

Активность городских властей вызвала очередная трагическая смерть страдавшего онкологическим заболеванием генерала-лейтенанта ВВС в отставке Анатолия Кудрявцева. Он покончил жизнь самоубийством через повешение 6 января 2015 года. По информации источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, 77-летний Кудрявцев, болевший раком желудка четвертой степени, оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что уходит из жизни добровольно, так как не может терпеть боль, и попросил никого не винить в своей смерти.

В 2014 году в России произошла череда самоубийств онкобольных, которым не удавалось вовремя получить обезболивающие препараты из-за излишней забюрократизированности этой процедуры. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Бюджет на премии за онконастороженность сократят втрое
23 сентября 2022, 18:26
ФФОМС предлагает отказаться от оплаты таргетной терапии по КСГ
7 сентября 2022, 11:47
Введена система оплаты медпомощи для онкобольных детей при достижении ими 18 лет
6 сентября 2022, 11:03
Минздрав собирается продлить действие федпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»
5 сентября 2022, 10:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.